市中区龟山风景区

2015-11-19 19:14:00来源:大众网作者:

  市中区宣传口号:煤城烽火 都市田园

  枣庄市市中区位于山东省枣庄市中心城区的东部核心区,泰沂山区的西南边缘,京杭大运河沿岸,地理坐标东经117°27'34"~117°45'18",北纬34°46'16"~34°57'59"之间,北靠山亭区,东连苍山县,西与薛城区接壤,南同峄城区毗邻,是鲁苏联系的重要门户以及我国东部地区的南北过渡地带,沿海地区与西部内陆地区的重要结合部,自古以来即为战略要地,“北负蒙峄,南控江淮,西走梁宋固济,兖之屏障而东省之襟喉也”,实扼山东之南大门。境内公路、铁路等纵横交错。航空方面,周边有徐州观音机场、临沂机场、济宁机场、济南国际机场、青岛国际机场五个航空港;铁路方面,京沪铁路、京沪高铁穿城而过,连接济南—徐州,并设有两处站点。薛枣铁路和专用线遍布市域,铁路总里程达171公里;公路方面,已建成京福、枣木、岚曹三条高速,G104、G206纵贯全境,省道纵横交织。此外,枣庄建设的“BRT城市快速公交”已覆盖新老城区主要干道,是山东省继济南之后第二个拥有BRT的城市。

仙坛山温泉小镇

龟山风景区

  市中区多山富水,泉广林茂,东南北三面青山拱卫,四周碧水环绕,依托优厚的人文底蕴和独特的自然资源,现已形成了以围绕“江北水乡?运河古城?中国民族工业的发祥地?中国第一支股票诞生地”城市文化,建设“红色文化游”、“乡村生态游”和“城市微旅游”三大旅游品牌,以打造“煤城烽火.都市田园”旅游产品为核心,以完善旅游功能为支撑,构建以生态保护为基础,以经济社会全面发展为核心内涵的全域旅游发展模式。仙坛山温泉小镇、龟山风景区、中兴国家矿山公园、铁道游击队遗址、泉水花香·五朵金花、悠然南山等,已成为市中区旅游的新靓点。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻