汉诺庄园

2015-11-19 16:07:00来源:大众网作者:

  “生态山亭、养生福地、常来长寿”。山亭区是春秋早期小邾国故都,华夏颜氏、倪氏发源地,生态旅游资源丰富,文化旅游更彰显出自身的魅力和特色。近年来,山亭旅游服务业实现跨越发展,旅游产业规模扩大,全区拥有4A级景区4处、3A级景区4处,国家和省级及以上工农业旅游示范点14处、省级“好客人家”农家乐35家、星级酒店3家;旅游市场繁荣火爆,进入“互联网+旅游”发展时代;全区旅游经济指标不断攀升,旅游综合收入实现六连增,去年旅游收入实现6.8亿元。

  

  山亭历史悠久、山川秀美、人杰地灵,全区森林覆盖率和城市绿化覆盖率分别达到56.6%、48.3%,居全省前列,拥有最负盛名的天下第一崮——抱犊崮,华夏最长的地震大裂谷——熊耳山景区,国内最大保存最完整的古石板房村落——翼云石头部落,鲁南唯一一家集葡萄酒酿造、温泉洗浴、生态农业观光与网球运动等于一体的多元化大型休闲度假景区——汉诺庄园,国家级湿地公园——月亮湾湿地风景区。这里万亩枣园、万亩梨园、冠世中华樱园汇成林海果园;水泉火樱桃、店子长红枣、北庄洪门葡萄等绿色农业采摘点各具特色;岩马湖、翼云湖、龙床水库如诗如画,莲青山、翼云山、雪山、沧浪渊峥嵘奇秀,令人叹为观止;洪门葡萄村被列为全国农业旅游示范点;红山峪民俗文化村是我国北方民间历史文化的典型代表,省级文化遗产伏里土陶工艺品流传25个国家;湖沟泉崮山农家乐等乡村旅游点令游客流连忘返。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻