张严新

2015-11-20 11:53:00来源:大众网作者:

    读万卷书,行万里路。摄影人都爱旅游,我和摄友们经常外出旅游、采风、拍照。社会在进步、文明在漫延。我们每个人都是社会的一分子,外出旅游的时候一定要讲文明,做美德游客。文明无小事,我们每个人都要身体力行、率先垂范,时时处处严格要求自己、规范自己。
    今年六月份,我和摄友们一起,来到了江苏徐州贾汪薰衣草庄园进行摄影创作。摄影创作需要模特儿在花丛间摆出各种pose,摄影师则需要从不同的角度进行拍摄。为了不损伤花朵,摄影师和模特儿相互提醒,小心翼翼、注意脚下。整个拍摄活动结束了,都没有损伤一棵草、一朵花。
    2014春节期间,我去古城拍摄,遇到了两位年轻的大学生,将用过的食品袋放进手提包。看似小事,实则不然,我连忙举起相机,拍下了这幅充满着正能量的照片。后来,这幅照片在新华社发了通稿,并且在多家报纸落地,榜样的力量是无穷的,这对于弘扬正气、宣传文明起到了重要作用。
    这就是我,以身作则,讲文明话、办文明事、做文明人。同时,也用自己手中的相机来定格美、凝固美,变瞬间为永恒、化腐朽为神奇。

 

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻