曹召亮

2015-11-20 11:51:00来源:大众网作者:

    文明伴我行--曹召亮

    今年我连续三次远行甘南和陕西,每次出行都是十天左右的时间。坐车时团员们相互谦让,好位子主动让给年龄偏大的团友,虽然我们上车前有的还互不相识,但一路同行,却相识相助。团友们在车上讲卫生,保持车上的良好卫生环境,并能做到相互关照,一路欢歌,一路笑语。

    在景区我看到了来自全国各地的游客个个都能做到维护公共设施,自觉维护公共卫生,老人、小孩也都能自觉地将手中垃圾分放在垃圾桶里,这也许就是人人讲文明的结果吧。

    文明,要从我们每个人自身做起,从身边一点一滴的细微小事做起。这样的小事有很多:随手捡起路上的一张废纸,人们随意扔掉的一个汽水瓶,一张张飘落的传单……这些不都是举手之劳吗?但它维护了干净的环境,营造了良好的氛围,养成了你美好的习惯,培养了你的品德,何乐而不为呢?  

    文明是世界的美容师,世界是文明的发扬地,文明旅游不仅给给我带来了幸福和快乐,而且还带来了收获。今年三次甘南行,我写下了三万多字的旅游散文,拍了几千张人文和风光的照片,其中《甘南行》文图专题,发表在《山东画报》2015第8期上半月杂志。让我们一起努力,共创一个文明社会,让世界充满文明的气息吧!

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻