张金秀

2015-11-20 11:45:00来源:大众网作者:

    张金秀女士在今年暑假期间,在滕州神州国际旅行社报名参加山亭熊耳山、翼云石头部落一日游。在熊耳山游览过程中,因为天气炎热,个别游客比较急躁,张女士带头维护团队团结、秩序和安全,有序排队,以礼待人,积极协助好导游的工作。在景区里爱惜公共设施,向团队里其他游客传播环保理念,呼吁保护大自然,爱护生态环境,对景区里个别不文明、乱扔垃圾的游客进行提醒,并以身作则,自觉将景区里丢弃的饮料瓶、塑料袋等垃圾进行收集,投放到垃圾桶内。
    在翼云石头部落游览过程中,由于景区管理漏洞,一下水井盖不翼而飞,导致一名儿童掉入井中,张女士不顾酷暑炎热,第一时间去营救落井儿童,最终儿童得救。事后,张女士专门向景区反映了丢失井盖的安全隐患,督促景区加强管理,尽快修复。行程结束后张女士对景区井盖的安全隐患进行跟踪,并在3天后,联系我社,告知景区的下水井盖已经修复,安全隐患已经排除。
    张金秀女士在游览过程中乐于助人、呼吁环境保护、提倡文明旅游得到团队成员的一致好评和推荐。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻