刘文

2015-11-20 11:34:00来源:大众网作者:

    旅游是一种精神的享受,所以在旅游的过程中,我十分注重文明旅游,我能够做到见义勇为,拾金不昧。
    2015年10月5日下午,我和我先生在台儿庄古城内游览时,在小路上捡到一个黑色的卡包,打开一看里面有身份证、银行卡、社保卡、工作证等十几张卡片,对失主来说都十分重要,丢失补办将会花费大量的时间和精力,对丢失证件造成的困扰,我深有体会,我和先生当即决定将卡包交还给失主,但翻遍了卡包都没有找到失主的联系方式,最后,我们发现了一张复兴酒店住宿的收据,但显示已经退房,我们还是决定到复兴酒店碰碰运气,前台接待告诉我们她恰好认识失主王某,并电话联系了王某。这次游览古城台儿庄,我不仅感受到了古城深厚的文化底蕴、台儿庄人的热情好客,也感受到了助人给我带来的愉悦,这是一笔重要的精神财富,这真是一次有价值、有意义的旅行。

 

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻