高焕琴

2015-11-20 11:25:00来源:大众网作者:

    高焕琴老师是一名旅游爱好者,多次随山东交运旅游枣庄公司外出,每次都会有晕车反应,她总是随身携带垃圾袋,把自己旅行途中晕呕吐物保管好,不让异味传播在车上,下车放到景区指定点。在今年赴台湾旅游时,在前往阿里山的路上晕车反应,整个人都不行了,台湾导游和司机师傅看她年龄大,就说大姐你吐在车上就行,停车我们给你打扫,但她是坚持再坚持不让吐出来,没有影响他人,以致最后进了医院。又一次是在美丽风景如画日月潭,由于晕船呕吐高老师又把呕吐垃圾袋没有扔到船上,更没有扔到潭水里,提着自己的呕吐物直到上岸,每一次细节令人难忘。

    高焕琴老师本身是红叶艺术团团长,她在整个旅行途中积极带头“保护环境、帮助弱者、团结团友、尊重旅游地的风俗文化”,积极协助领队,对团员进行善意提醒,宣传文明旅游,做文明旅游使者。经常告诫我们:我们要注意自己一言一行,遵守台湾交通规章,注意安全。及时劝阻同团游客不文明动议和行为,在旅游景点排队有序、形成礼让他人。在她引导下我团一行四十人,利用游览空闲时间,积极开展健康文艺娱乐活动,使整个旅游团队开心愉快达到高潮,在台湾八天旅游中团友成为好友,同时加强大家对文明旅游的意识和行为的自觉性,人人争当文明旅游使者和美德游客。

    在旅行途中她的优秀表现和带头作用受到台湾司机和导游好评,为大陆游客争得良好荣誉,树立良好形象。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻