旅游教育“碰头”亮点够足值得期待 山东省研学旅行推进大会周六开幕

2018-05-23 22:08:00 来源: 大众网 作者: 韩静静

  “探秘萤光 破茧成蝶”2018山东省研学旅行推进大会26日将在济南舜耕山庄举办。作为本届旅交会唯一一个重磅的论坛,本次研学旅行推进会将要举办的消息一经报道,立刻在旅游界、教育界引起了巨大的反响。目前,论坛各项工作正在紧张有序的进行中。 

  记者从参会人员名单中发现,山东省旅游、教育两大行业的众多专家学者将参与大会。全国优秀教育工作者、中小学研学旅行领导小组办公室副主任韩新将根据自身教育教学经验、研学工作经验,发表《让我们重新荡起双桨》的主题演讲。新加坡国际青年商会新加坡总会会长、国际青年商会东盟参议会理事庄委勋将做题为《新加坡研学旅游心得分享》的主旨报告,用国际化的视野解读当下国内研学旅行的发展。

  

  “这几年研学市场发展迅速,但是也有很多基地、学校对研学课程的设计、安全保障等问题存在疑惑,我们组织此次推进大会就是想把政策和实践相结合,进一步推动山东研学市场的发展。”活动组织方表示,此次研学旅行推进大会还邀请了全省重点中小学学校的校长、家委会代表、省内教育机构、青少年教培机构和山东省研学基地的代表参会。

  此次研学旅行推进大会除了旅游、教育两大行业“碰头”探讨研学旅行外,本次推进大会的议题也值得期待。据了解,与会者将围绕国家和省级层面研学政策、发展理念、发展方向和发展趋势等议题进行讨论、分享,引导山东研学旅行的发展。

  

  据了解,“探秘萤光 破茧成蝶”2018山东省研学旅行推进大会作为本届山东旅交会唯一一个大型专业论坛,受到业界广泛关注。据悉,大众网“山东24小时”新闻客户端旅游频道将对大会进行现场图文直播。

  2018山东(济南)国际旅游交易会已成功举办了15届,成为推动山东与境内外旅游业界交流合作的重要平台。本届旅交会展示内容不仅有国内外优质旅游资源、精品旅游线路特卖、特色旅游商品等产品,而且房车、木屋、共享汽车等时尚旅游产品也将集中亮相,感兴趣的市民可前去一探究竟。

  研学旅行推进大会相关信息,可拨打电话0531-8519044咨询。(大众网记者 韩静静 图/ 摄影记者毕胜)

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻
推荐阅读
  • “大朋友”习近平和小朋友

    党的十八大以来,习近平总书记牵挂着少年儿童的成长,关注儿童的教育问题,在多个场合表达对少年儿童的关怀和期望。△【V观】习近平观摩小学生足球训练:要出一批足球人才  2016年9月,习近平回到母校北京市八一中学。[详细]

    05-31 15-05央视新闻
  • 上合组织峰会将于青岛召开 外界赋予高期待值

    一年前的阿斯塔纳峰会上,印度、巴基斯坦正式获得上海合作组织成员国地位。相互间“敌意”仍存的印度和巴基斯坦的同时加入,以及印度总理莫迪在今年继武汉“习莫会”后再度到访中国,更是“上海精神”的传承和拓展。[详细]

    05-31 14-05中国新闻周刊
  • 美西南航空一架客机因起火威胁迫降 无人员伤亡

    据美媒报道,当地时间30日下午,美国西南航空一架客机因疑似起火报告,在圣荷西国际机场紧急降落。据悉,事故原因可能是机上一名乘客违反了美国联邦航空管理局的规定,在飞机上吸烟,事故未造成人员伤亡。[详细]

    05-31 15-05中国新闻网
  • 布基纳法索各界看好布中复交后发展前景

    中国国务委员兼外交部长王毅5月26日在北京同布基纳法索外长巴里签署《中华人民共和国与布基纳法索关于恢复外交关系的联合公报》。布基纳法索外交部高级外交官、瓦加杜古大学教授普西·萨瓦多戈表示,布基纳法索与中国复交有利于布基纳法索在西非开展区域经济合作。[详细]

    05-31 14-05新华网