山东省第三期“研学导师”(中级)培训班圆满结束

2018-05-22 10:33:00 来源: 大众网 作者:

    大众网讯 5月19日,由山东省旅游行业协会导游分会主办的山东省第三期“研学导师”(中级)培训班在导游分会研学旅行人才培养基地山东力明科技职业学院落下帷幕。

    此次培训班历时四天,国内知名研学旅行、心理学、教育学、体验教育等方面的专家就研学旅行政策解读、研学旅行实施规范、心理学技术在研学旅行中的应用、国外研学旅行经验、研学旅行方案的设计与实施、体验教育在研学旅行中的应用等问题与学员进行了深入地沟通与探讨。来自省内多家研学旅行基地、旅行社、高校、旅游景区等单位的46名学员圆满完成学习内容,通过考核,获得“研学导师”(中级)岗位能力证书。培训期间,学员们参观了山东力明科技职业学院中华国医小博士研学旅行示范基地,并与基地负责人进行了深入交流。

    山东省旅游行业协会导游分会会长刘镁女士介绍,随着山东省教育厅《山东省推进中小学生研学旅行工作实施方案》出台,我省的研学旅行如火如荼地开展起来。行业的发展需要高质量的人才支撑,导游分会将研学旅行人才培养作为近三年的重点工作,制定了全面、科学地研学旅行人才队伍培养方案,将为我省培养一支深刻理解研学旅行内涵,具有高度的使命感和责任感,既有扎实理论功底,又有过硬实践操作能力的研学导师队伍作为目标。目前,协会已经为行业培养了100多名中级研学导师,正活跃在研学旅行服务的第一线,为学生们的研学活动保驾护航。

    随着办学经验的积累,办学质量也在不断提高,下一步还将举办高级“研学导师”培训班,山东省研学导师师资库目前正在建设当中。刘会长表示,研学导师培养为我省导游员转型提供了一个很好的机会和平台,研学旅行人才培养的关键在课程质量和后续服务,协会目前成立了研学导师工作室,为学员的发展提供保障和服务。同时,欢迎社会各界关心研学旅行人才培养的有识之士多提宝贵意见,共同培养高水平的研学旅行人才。

据悉,第四期“研学导师”(中级)培训班将于6月中旬举办,第一期“研学导师”(高级)培训班将于6月底举办。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 四问汽车进口关税下降:为啥降?能省多少钱?

    进口关税下降.jpg

    22日,中国又一个扩大开放的重大措施落实。对此,国务院关税税则委员会办公室有关负责人表示,这次相当幅度降低汽车进口关税后,汽车产业需要有一个逐步适应的过程。[详细]

    05-23 07-05中国新闻网
  • 聚焦城市抢人大战:“户口空挂”隐忧何解?

    户口空挂.jpg

    近期,随着天津等地加入“抢人大战”,各地的招才引智举措再次受到社会关注。21日,记者致电了一位自称可以代办天津市落户的中介,当记者告知自己符合年龄、学历要求后,该中介工作人员给出了记者落户天津的报价:3万元。[详细]

    05-23 07-05中国新闻网
  • 意大利总统将召见五星联盟党总理人选

    据外媒报道,意大利总统办公室23日宣布,总统马塔雷拉将召见五星运动和联盟党的总理人选孔特(Giuseppe Conte)。意大利五星运动党与联盟党领导人21日向总统马塔雷拉呈交组阁计划和内阁初定人选后,意大利新一届联合政府有望诞生。[详细]

    05-23 21-05中国新闻网
  • 外交部:望澳方把相关表态切实落实到具体行动中

    问:由于此前中澳关系存在一些问题,澳大利亚企业遇到了一些困难,澳大利亚红酒在中国海关通关受阻。关于王毅国务委员兼外长在阿根廷出席20国集团外长会议期间会见毕晓普外长的情况,中方已发布详细的消息,昨天我也介绍了有关情况。[详细]

    05-23 20-05中国网