淄博市首批中小学生研学旅行基地公布

2018-05-21 11:57:00 来源: 大众日报 作者:

  近日,淄博市教育局、淄博市旅游发展委对外公布了淄博市首批21处中小学生研学旅行基地。
  这21处研学旅行基地均对中小学生免收门票,包括齐文化博物院、临淄区青少年科技馆、博山幽幽谷、周村古镇旅游有限公司、博山焦裕禄纪念馆(故居)、齐山旅游风景区、山东人民兵工历史博物馆、山东百年课本博物馆、原山国家森林公园(艰苦奋斗纪念馆)、王士禛纪念馆(王渔洋文化研究保护中心)、山东星航太空营地、上坡地家庭农场、China琉璃小镇(博山陶瓷琉璃艺术中心)、1954陶瓷文化创意园、高青安澜湾景区、鲁山猿人溶洞群景区、六一八战备电台风景区、蒲松龄故居、玉黛湖生态乡村庄园、亘文研学教育基地、黑铁山抗日武装起义纪念馆。
  据了解,中小学生研学旅行基地实行自愿申报制和动态管理,原则上每2年组织一次评审,每3年组织一次复评。对于复评不合格的,相关部门将下发整改通知书,整改仍不合格的,将取消市级研学旅行基地资格。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 四问汽车进口关税下降:为啥降?能省多少钱?

    进口关税下降.jpg

    22日,中国又一个扩大开放的重大措施落实。对此,国务院关税税则委员会办公室有关负责人表示,这次相当幅度降低汽车进口关税后,汽车产业需要有一个逐步适应的过程。[详细]

    05-23 07-05中国新闻网
  • 聚焦城市抢人大战:“户口空挂”隐忧何解?

    户口空挂.jpg

    近期,随着天津等地加入“抢人大战”,各地的招才引智举措再次受到社会关注。21日,记者致电了一位自称可以代办天津市落户的中介,当记者告知自己符合年龄、学历要求后,该中介工作人员给出了记者落户天津的报价:3万元。[详细]

    05-23 07-05中国新闻网
  • 意大利总统将召见五星联盟党总理人选

    据外媒报道,意大利总统办公室23日宣布,总统马塔雷拉将召见五星运动和联盟党的总理人选孔特(Giuseppe Conte)。意大利五星运动党与联盟党领导人21日向总统马塔雷拉呈交组阁计划和内阁初定人选后,意大利新一届联合政府有望诞生。[详细]

    05-23 21-05中国新闻网
  • 外交部:望澳方把相关表态切实落实到具体行动中

    问:由于此前中澳关系存在一些问题,澳大利亚企业遇到了一些困难,澳大利亚红酒在中国海关通关受阻。关于王毅国务委员兼外长在阿根廷出席20国集团外长会议期间会见毕晓普外长的情况,中方已发布详细的消息,昨天我也介绍了有关情况。[详细]

    05-23 20-05中国网