“研学山东”之“万名学子孟子修学游” 在孟子故里邹城盛大举行

2018-05-14 09:25:00 来源: 大众网 作者:

  5月13日,由邹城市旅游局和山东大地旅游营销策划公司主办的“研学山东”之“万名学子孟子修学游”启动仪式在孟子故里邹城市的孟庙广场隆重举行,300多名来自各地的学子和研学机构、研学专家、研学导师、旅行商代表、新闻媒体等共计500多人参加了启动仪式。济宁市旅游发展委员会副调研员张兴春、邹城市政府副市长吴婧等领导出席活动并致辞。

  山东大地旅游营销策划公司、山东国信国际旅行社董事长张晓国代表研学活动旅行商发言,发布了“研学山东”系列产品,并对“笛声研学杯”研学纪行征文大赛活动做了介绍。启动仪式上,为邹城张庄辛寺村、邹鲁一号文化露营地、欧皇狂欢谷、尼山区红色教育基地、蓝梦有约采摘园等“孟子修学游基地”和临沂国旅、菏泽康辉、济宁众信、枣庄康辉、徐州新闻等“孟子修学游”代理商代表颁发了证书,并为山东国信国旅、邹城孟子国旅代表举行了授旗仪式。与会领导和嘉宾按动启动球,“研学山东”之“万名学子孟子修学游”正式启动。仪式上还表演了丰富多彩的、具有孟子故里邹城地方特色的节目。启动仪式后,学生和嘉宾走进孟庙、孟府,体验了“孟子修学游”体验项目。

  研学旅行继承和发展了我国传统游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,成为素质教育的新内容和新方式。邹城市结合当下的研学热,深入挖掘优秀传统文化,着力打造“孟子修学游”等“新型体验式游学活动”项目,联合邹鲁礼乐团策划推出“成人礼”、“乡射礼”、“拜师礼”、“开笔礼”、“孟府婚礼”、“儒家祭祀礼”“乡饮酒礼”、“束脩礼”等传统礼仪展演体验项目,在景区常态化演出;在孟府讲儒堂开设孟府国学课堂,常年开办国学私塾课,聘请私塾先生教授、演习中华传统礼仪,教授儒家经典课程和中华传统文化;在孟府习儒馆倾心打造碑刻拓印馆、丝网印刷、木刻印刷等中国传统民俗体验活动;并新增孟府琴馆和孟府书法馆,引进“面塑”、“吹糖人”、“葫芦画”、“孟氏姜糖”等非物质文化遗产进景区,将研学旅游与传统礼仪文化、民风民俗有机融合,打破了研学旅游“静态展示”的局面。孟庙孟府管理所还对景区内所有导向标识的布局、造型及工艺等进行了统一规划设计,充分结合区域的自然景观特色,融合人文理念及景区的环境特质,对景区详细系统的进行了一体化设计。导向系统的系统规划也为邹城研学旅游发展提供了极大便利。

  山东大地旅游营销策划公司一直致力于山东研学旅行的研究、产品研发和推广,在全国研学旅行热的背景下,顺势而为,联合山东国信国旅等旅行社、山东乐高文化传播等文化传媒和米豆公学等教育机构,共同打造“笛声研学”品牌,积极开发研学课程和产品,多次成功举办研学活动,受到学生、家长、学校和社会各界的好评。本次发布的“研学山东”之“孟子修学游”产品,结合了邹城的地理、历史人文等特点,设置了自然地理、人文历史 、非遗手作等多学科融合的研学课程,让学生们在研学过程中实现跨学科知识的融会贯通,激发出自主学习的潜能。

  “万名学子孟子修学游”是“研学山东”系列活动的首站,之后还将陆续在济南、泰安等地举办第二站、第三站的活动。“笛声研学”将立足山东,面向全国和世界,根植齐鲁文化圣地,深入挖掘山东自然和传统文化研学产品的同时,还将面向世界寻求优秀研学资源,开发研学课程,将相继推出人文历史、自然科学、艺术创意、国防教育、国学、非遗手作、红色教育等多款研学产品,研学目的地遍及北京、上海、厦门、广州、西安、英国、美国、日本、德国等。

  启动仪式的成功举行,标志着“研学山东”之“万名学子孟子修学游”活动拉开了大幕。山东大地旅游营销策划公司将联合邹城市相关部门和企业,深度挖掘邹城研学资源,开发系列研学产品,并与重点旅行商和研学机构密切合作,把“孟子修学游”产品推向全国,并依托孟子思想、孟子文化、孟母三迁、峄山传奇、梁祝故事、上九古村、四山摩崖、邹东深呼吸等邹城丰厚的文化积淀和自然资源,推动邹城全域旅游发展,并为新旧动能转换发挥旅游行业的率先引领作用,使邹城旅游的品牌得到更广更远的传播,发挥出更大的社会价值和品牌价值。

初审编辑:

责任编辑:陈乐

相关新闻
推荐阅读
  • 四问汽车进口关税下降:为啥降?能省多少钱?

    进口关税下降.jpg

    22日,中国又一个扩大开放的重大措施落实。对此,国务院关税税则委员会办公室有关负责人表示,这次相当幅度降低汽车进口关税后,汽车产业需要有一个逐步适应的过程。[详细]

    05-23 07-05中国新闻网
  • 聚焦城市抢人大战:“户口空挂”隐忧何解?

    户口空挂.jpg

    近期,随着天津等地加入“抢人大战”,各地的招才引智举措再次受到社会关注。21日,记者致电了一位自称可以代办天津市落户的中介,当记者告知自己符合年龄、学历要求后,该中介工作人员给出了记者落户天津的报价:3万元。[详细]

    05-23 07-05中国新闻网
  • 意大利总统将召见五星联盟党总理人选

    据外媒报道,意大利总统办公室23日宣布,总统马塔雷拉将召见五星运动和联盟党的总理人选孔特(Giuseppe Conte)。意大利五星运动党与联盟党领导人21日向总统马塔雷拉呈交组阁计划和内阁初定人选后,意大利新一届联合政府有望诞生。[详细]

    05-23 21-05中国新闻网
  • 外交部:望澳方把相关表态切实落实到具体行动中

    问:由于此前中澳关系存在一些问题,澳大利亚企业遇到了一些困难,澳大利亚红酒在中国海关通关受阻。关于王毅国务委员兼外长在阿根廷出席20国集团外长会议期间会见毕晓普外长的情况,中方已发布详细的消息,昨天我也介绍了有关情况。[详细]

    05-23 20-05中国网