山东抗日民主政权创建纪念馆

2018-05-24 08:06:00 来源: 大众网 作者:
    山东抗日民主政权创建纪念馆是山东省委省政府、临沂市委、沂南县委共同打造的党的群众路线教育基地,它是目前全国唯一一个以“政权建设”为主题的纪念馆。纪念馆馆体坐西向东,高20.5米,宽108米,总建筑面积6700平方米。一楼为主体展馆,建筑面积4400余平方米,创作使用主题雕塑9组,主题油画7副,场景还原8组,展板图片、图表共计655张,历史文物213件,历史文献178件。二楼为辅助展室,建有工、农、青、妇、文五个展室、两个书画作品展室和一个能容纳400人的报告厅。系统展现中国共产党在极端艰苦的条件下,创建山东抗日民主政权的重要战略价值,展现山东抗日民主政权创建、施政、巩固和发展的辉煌历程。
    主展馆共分为“抵御外侵 奋起抗战;联合各界 民主建政;施政为民 团结抗战 ;艰苦奋斗 公仆风范;夺取胜利 走向辉煌”五个部分。
    山东抗日民主政权创建纪念馆的建设旨在让人们能够记住历史,记住革命战争年代抗日民主政权建设的辉煌历程,记住作为中流砥柱的中国共产党人,带领全省人民实现民族独立、人民解放的坚强意志和决心。以史鉴今,资政育人。目前该馆已成为公务员公仆意识教育基地、爱国主义教育基地、革命传统教育基地、廉政建设教育基地和统一战线教育基地。

初审编辑:

责任编辑:靳莉

相关新闻
推荐阅读
  • 环京楼市全面缩水燕郊今年成交未超百套 冰点或持续

    楼市.jpg

    环京住宅成交大跌九成 固安首次出现零供应 限购致部分成交转向“地下”根据北京中原地产市场研究部统计,4月固安新房零供应,这是自2015年以来,固安首次出现零供应的现象。[详细]

    05-24 08-05北京青年报
  • 四问汽车进口关税下降:为啥降?能省多少钱?

    进口关税下降.jpg

    22日,中国又一个扩大开放的重大措施落实。对此,国务院关税税则委员会办公室有关负责人表示,这次相当幅度降低汽车进口关税后,汽车产业需要有一个逐步适应的过程。[详细]

    05-23 07-05中国新闻网
  • 向死亡say NO!科学家成功阻止乳腺癌转移

    美国研究人员最近探明乳腺癌细胞在人体其他位置潜伏并在多年后复发的机制,在实验室实验中以药物和基因疗法成功损毁这种细胞,阻止其转移。亨特和同事向小鼠注入休眠的人体乳腺癌细胞,然后给予其中一半小鼠抗自体吞噬药物,另一半小鼠接受安慰剂。[详细]

    05-24 08-05新华网
  • “啃老”儿子被判搬走 美国法院来断“家务事”

    美国纽约州最高法院22日对一起“啃老”诉讼作出裁决,要求一名现年30岁的男子必须搬离父母住宅。法庭文件显示,迈克尔在父母家居住8年,不交房租、不做家务,拒绝父母给他“安家费”,父母因而要求法院裁决迈克尔搬走。[详细]

    05-24 08-05杭州日报,新华网