沂蒙红色影视基地

2015-05-30 12:11:00 来源: 大众网 作者:

 

  AAAA 景区

  景区地址:沂南县马牧池乡常山庄村

  景区电话:0539—3762666

  景区门票:60 元/ 人

            ①免票:1.2 米以下儿童免票;70 岁以上老人免票;

          ②优惠票:1 米2 到1 米4 儿童半价,60 岁-70 岁老人半价,学生证半价。

  景区交通:沂南县城—S336 省道—行至与红色旅游专线交汇处右转前行3 公里

 

  景区简介:

  《红高粱》《沂蒙》《斗牛》等影视作品拍摄地,景区坐落在沂蒙山革命根据地的中心——沂南县马牧池乡常山庄村,这里是中国传统古村落、中国文化旅游新地标、中国摄影创作基地、山东省乡村特色旅游示范区,是一处集红色旅游、影视拍摄、党性教育、写生创作、餐饮娱乐等功能于一体的综合性休闲度假旅游景区。

  

  游玩锦囊:

  【沂蒙民俗体验区】

  走进古朴的常山古村,这里崮峰相连、怪石嶙峋、小桥流水、石阶石巷,保留了抗战时期的古村风貌。古旧的老房子里,媳妇推磨、婆婆纺线、大娘碾军粮,奶奶纳鞋底;村口有“民兵”站岗,村里有“八路军”巡逻。坐在小推车上回娘家的“小媳妇”,学唱红歌的“识字班”、拉黄包车的“老师傅”,一定让你体验不一样的沂蒙民俗。

  【中国红嫂革命纪念馆】

  景区内有《跟着共产党走纪念馆》、《人民子弟兵将帅纪念馆》、《中国红嫂革命纪念馆》三座纪念馆,这里是“沂蒙红嫂”的家乡,在这里可以聆听沂蒙红嫂明德英乳汁救伤员、沂蒙母亲王换于创办战时托儿所、沂蒙大姐李桂芳搭建火线桥等英雄事迹和众多红嫂那一个个可歌可泣的动人真实故事。

  【影视拍摄体验区】

  这里拍摄过《沂蒙》、《斗牛》、《沂蒙六姐妹》、电视剧《红高粱》等100 余部影视剧。影视体验区准备好了剧本、道具、服装、机器,来当一回演员,过过戏瘾吧。

  【沂州城】

  专门为红色影视拍摄和红色文化旅游量身打造的古县城建筑群。宪兵司令部、沂州县衙、青楼、剧院、4D 影院应有尽有,对了,《红高粱》主场景——大酒坊也在这里呢,精彩不容错过。

  【国防装备展览区】

  威武霸气的歼六战斗机、65 式高射炮、66 式加农榴弹炮、59 式中型坦克,这些有着光辉历史、立下过汗马功劳的真家伙一定会带给你不小的惊喜。

  

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 四问汽车进口关税下降:为啥降?能省多少钱?

    进口关税下降.jpg

    22日,中国又一个扩大开放的重大措施落实。对此,国务院关税税则委员会办公室有关负责人表示,这次相当幅度降低汽车进口关税后,汽车产业需要有一个逐步适应的过程。[详细]

    05-23 07-05中国新闻网
  • 聚焦城市抢人大战:“户口空挂”隐忧何解?

    户口空挂.jpg

    近期,随着天津等地加入“抢人大战”,各地的招才引智举措再次受到社会关注。21日,记者致电了一位自称可以代办天津市落户的中介,当记者告知自己符合年龄、学历要求后,该中介工作人员给出了记者落户天津的报价:3万元。[详细]

    05-23 07-05中国新闻网
  • 中国藏学家交流团访问柏林

    中国藏学家交流团21日至23日访问德国首都柏林。访问期间,交流团与德政府官员、媒体记者等举行了多场交流活动,就西藏历史、文化、宗教、经济社会发展和当下国际关切的热点问题进行了充分而深入的交流探讨。[详细]

    05-23 21-05新华网
  • 通讯:柬埔寨桑河二级水电站移民村的新生活

    新华社柬埔寨上丁5月23日电。通讯:柬埔寨桑河二级水电站移民村的新生活新华社记者毛鹏飞5月的柬埔寨上丁省进入了雨季,每天下午几乎都会来一场。[详细]

    05-23 21-05新华网