“探秘萤光 破茧成蝶”2018山东省研学旅行推进大会举行 且看推进大会点亮研学旅行指路明灯

2018-05-26 17:28:00 来源: 大众网 作者: 毕胜

  

  大众网讯(记者 毕胜)526日下午,由山东省旅游发展委员会指导,济南市旅游发展委员会,山东省互联网传媒集团,临沂市旅游发展委员会主办,大众网,萤火虫水洞旅游区承办,山东大众研学旅游有限公司,山东新丞华展览有限公司协办的“探秘萤光 破茧成蝶”2018山东省研学旅行推进大会在济南舜耕山庄举行。

  

  此次研学旅行推进大会特别邀请到了新加坡金航集团董事庄委勋、原西安市教育局基教一处调研员韩新、山东省教科院信息中心主任赵亮等国内外研学教育专家、心理学专家、自然教育社会教育专家等现场发表演讲。省内各地重点中小学校长,家委会代表,研学旅游示范基地负责人等300余人受邀参与推进会。

  

  

  近年来,研学旅行一经推出便受到社会的广泛关注和市场的热情追捧,但随着研学旅行的遍地开花,在制度建设、活动规范和法律法规的建设体系上也暴露出许多问题。“在这样的市场环境下,解读研学旅行政策、研讨研学旅行发展方向,研究研学旅行的制度规范和体系,分享研学旅行的先进经验,是促进教育和旅游资源有效对接,推动学生走出校园认识世界,搞好素质教育提升和旅游提质增效的一项重要工作。”山东省互联网传媒集团大众网副总经理陈月军表示,“正是基于这样的考虑,我们主办单位在此举办本次研学旅行推进大会和研究活动。”

  

  济南市旅游发展委员会主任郅良在致辞中表示,此次举办研学旅行推进大会,邀请海内外专家从研学旅行的政策分析、实践推进、问题与发展等方面重点探讨研学旅行发展过程中的新挑战、新思路、新突破,将为研学旅行的进一步发展提供借鉴。“下一步,我们将充分发挥济南深厚的文化资源优势,推动济南研学旅行的快速发展,吸引更多省内外,乃至海外的中小学生们到济南来研学,来旅行”。

  

  

  在推进会现场,济南市旅游发展委员会主任郅良与山东大众研学旅游有限公司总经理林春共同为大众研学品牌揭牌;山东省旅游发展委员会市场市场开发处处长闫向军向研学旅行调研团授旗。

  

  

  

  2017年初,山东龙冈旅游集团研发推出了“探秘萤光 破茧成蝶”研学课程,受到中小学生们的广泛喜爱。推进会现场,赵亮与山东龙冈旅游集团总裁杨洪春共同为萤火虫水洞“行走齐鲁资源单位”揭牌。除此之外,山东大众研学旅游有限公司还分别与山东龙冈旅游集团,深圳法大大网络科技有限公司进行签约。

  

  

  启动仪式结束后,庄委勋、韩新、赵亮,山东龙冈旅游集团总裁助理李宝,大众网教育工作室主任陈新分别就各自主题开展专家主旨演讲。

  (大众网记者 毕胜)

初审编辑:曲磊

责任编辑:韩静静

相关新闻
推荐阅读
  • 国务院:国企调整不合理过高收入 加强全员绩效考核

    11.jpg

    对主业处于充分竞争行业和领域的商业类国有企业,工资总额预算原则上实行备案制。履行出资人职责机构应加强对所监管企业执行工资总额预算情况的动态监控和指导,并对预算执行结果进行清算。[详细]

    05-26 08-05中国新闻网
  • 居民用气"批发价"6月10日起调整,对生活影响多大?

    11.jpg

    5月25日下午,国家发改委公布关于理顺居民用气门站价格的通知,决定从6月10日起,居民、非居民用气价格机制和基准价格水平将统一。目前居民用气门站价格,所涉及的气量只占国内消费总量的15%左右,按最大提价幅度每立方米0.35元测算,将影响2018年CPI上升0.02个百分...[详细]

    05-26 08-05央视
  • 泰国大V手记:合肥——文化、科技、生态之都

    海外大V看合肥”采访团在合肥的第一天,我们参观了多家合肥高科技企业,深深体会到了当今中国正在努力发展属于自己的核心技术,向科技强国迈进。纳塔蓬(POP老师)体验弹奏古琴(摄影。[详细]

    05-27 00-05中央广电总台国际在线
  • 石桥铺枫丹路三路车挡路严重

        石桥铺地铁站出来枫丹路口,三轮车太多,高峰期经常挡住人行通道,占用公交车位,相当影响出行,请问如何治理。什么时间治理完毕。[详细]

    05-27 00-05华龙网