秋天里,西海岸,何妨吟啸且骑行

2016-09-19 17:05:28 来源: 大众网 作者: 大众网 靳莉

  9月初秋,“黄岛发展杯”山东省第二届沿海骑行大赛青岛站就在美丽的凤凰岛火热开赛了。


  去往沿海骑行青岛赛场的路上,不同于前两天太阳的张狂,天气意外的凉爽。前一天的雷电交加,已把黄岛凤凰岛冲刷的一干二净。今天云层很厚,缱绻着丝丝朝霞,像是在酝酿迎接一场更大的惊涛骇浪,偶尔被风刮破云幕露出一刀蓝天,也没有欣喜,只是多了一股勇往直前的欲望。

  古铜色的肌肤,多彩的骑行服,专业的骑行设备——在黄岛凤凰岛旅游度假区的公路上,参加第二届沿海骑行大赛的队员正在做赛前准备。


  安保人员有秩序的引导着观众,骑行宝贝手捧发令枪等候一旁,新闻记者还在一旁在电脑键盘上不停敲打,摄影师们抢着每一个绝好的视觉位置。原来一场赛事的蓬勃敞亮是由这么多马不停蹄的幕后来保障。

  

跌倒了,没关系,站起来还能继续。错失了,没关系,脚下的能量还能继续喷张。

 

  幸福也许就是在碧海蓝天间挥洒汗水,让石礁、大海、松林交融汇聚到内心继续坚韧宽广。在骑行中听舒缓的波浪演奏如钢琴般流出的旋律,看柔性的大海,如同一位少女诗人般曼妙多姿。吹过海风,总是清冽酣畅,直冲肺腑,仿若每个细胞都张开,拼命把紧张的神经舒张。这凤凰岛沿海公路的风景就让挑战速度与执着的运动,变得多一份温馨和惬意。这样天然的运动赛场更是一方孕育奇迹的激情热土。
  如果没来现场,你绝对不会知道发令枪的声音有多响,群众的鼓舞声多么有力量,组织人员流汗也笑着的兴奋感。晴天,雨天,也撼动不了一颗风在前无惧的心!梦想被实现、或是梦想被破灭的时候,总能发出声响,那一刻,无比真实,让人无法否认它的存在。那时的声响,是生命成长的声音。听到过那时的声音,才能算得上是不负此生。
  请努力激情得久一点,请在跨上自行车的那一刻永葆热泪盈眶。
  秋天里,西海岸,何妨吟啸且骑行。
  (文/大众网 靳莉)

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻
推荐阅读
  • 8月份64城房价环比上涨 厦门同比涨幅全国第一

    房价.jpg

    (一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有4个,上涨的城市有64个,持平的城市有2个。(二)与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有16个,上涨的城市有53个,持平的城市有1个。8月份,同比价格变动中,最高涨幅为46.9%,最低为下降4.4%。[详细]

    09-19 15-09国家统计局
  • 重庆市2017年度空军飞行员招生9月22日开始初选

    今日,重庆市教育考试院发布消息,重庆市2017年度空军飞行学员招收拟于2016年9月22日开始初选,28日结束。2.初选站设置:在大足、永川、沙坪坝、江津、渝北、巴南、忠县、涪陵、彭水、万州、奉节、秀山12个区县设初选站,由成都招飞选拔中心组织实施。[详细]

    09-19 16-09央广网
  • 澳研究发现女医生护士自杀率高于其他职业女性

    《澳大利亚医学杂志》19日发表的一项研究结果显示,澳大利亚女医生和女护士的自杀率分别是其他职业女性的三倍和四倍。”  米尔纳博士与墨尔本大学的同事收集研究了2001至2012年间的1万件自杀案例,他们发现其中3.8%的自杀案例来自从事医疗行业的人...[详细]

    09-19 16-09人民网
  • 米雪庆祝61岁生日 晒近照仍是少女模样

    ”  不少网友看完大赞米雪保养得宜,外表和少女没有分别,更有网友惊叹若单从外表看,绝对无法联想到原来米雪已经花甲之年。据悉,米雪曾出演1976年版《射雕英雄传》和《神雕侠侣》,因饰演黄蓉一角而成名。[详细]

    09-19 16-09东方网