团队大作战:兄弟,让我们一起夺冠

2016-09-16 22:29:08 来源: 大众网 作者: 毕胜

  

  有一支骑行队伍疾驶在公路上,他们只有六七个人,他们不言不语却始终排着整齐的队伍,队伍中时不时会换一个人顶到最前面冲锋陷阵……今天的沿海骑行没有庞大的骑行队伍,有的是兄弟们之间的默契与团结。(摄影/毕胜)

  “黄岛发展杯”山东省第二届沿海骑行大奖赛第四站的比赛9月14日在开发区台北中路举行,13支来自省内的骑行代表队参加了烟台站的比赛。(摄影/毕胜)

  

  不同于之前的几场比赛,今日之战可谓是“团队之战”,比赛方式为个人与团体计时赛,不仅对于队员的个人能力是一次极大的挑战,更重要的是考验团队协作能力。(摄影/毕胜)

  

  现场参赛队员分为两组,以代表队为单位依次发车。(摄影/毕胜)

  

  本场计时赛的比赛形式让每支队伍中的每位成员都有了表现自我的机会,今天,每一位骑行选手都是主角!(摄影/韩春义)

  随着裁判员一声令下,队员们争分夺秒踏上征程。(摄影/韩春义)

  

  威海代表队排着整齐的队列驰骋在赛道上。(摄影/韩春义)

  

  在这一刻,所有的选手都不是一个人,在他们的背后,有兄弟姐妹的支持和鼓舞。(摄影/韩春义)

  前面的兄弟累了有后面的兄弟补上,我们是一支队伍,我们要一起向冠军发起进攻!(摄影/韩春义)

  骑行选手迅速通过转折点。(摄影/韩春义)

  

  来吧兄弟,让我们一起冲向终点。(摄影/毕胜)

  

  在计时赛中,团队队形对于整体速度的提升起到了至关重要的过程。(摄影/毕胜)

  骑行队伍与“蓝色精灵”一同穿梭在赛道上,让这条美丽的赛道不再孤单。(摄影/毕胜)

  骑行队伍从“蓝色精灵”身旁飞驰而过。(摄影/毕胜)

  

  这是一次个人能力的考验,却又是一场团队大作战。(摄影/韩春义)

  

  冲线的往往只有一个,但帮助你破风的却是你背后的兄弟。(摄影/毕胜)

  骑行选手奋力冲向终点。(摄影/韩春义)

  无论胜利与否,赛场就是骑行选手的舞台,或许今天的我们并不是焦点,但我们今天的拼搏就是对骑行最好的回报。(摄影/毕胜)

  兄弟,今天你我都是冠军!(摄影/韩春义)

  

  相约明日,潍坊再战!(摄影/毕胜)

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻
推荐阅读
  • 记者卧底记录假钞制造过程 做旧加水印以假乱真

    假钞产业链.jpg

    “小哥”生产假钞的过程并不复杂,电脑排版设计,制作出模板,然后用打印机打印出来,再经过特殊的烫金、裁剪,假钞就生产出来了。记者连续十几次的测试,所有人都只在意百元大钞的真假,没有一个人在收钱的时候发现这些小额假钞。[详细]

    09-16 07-09华商报
  • 天宫发射前一天副总指挥正式转岗为湖南代省长

    当时,他还透露,今年中国火星探测任务正式立项,计划在“十三五”规划末年,即2020年左右发射一颗火星探测卫星。从1984年开始,许达哲就在航天系统工作,从技术员一直干到中国航天科技集团公司董事长,见证了中国载人航天的辉煌。[详细]

    09-16 21-09东方网
  • 印度106名儿童被“活埋”1分钟祭神

    近日,在印度一个叫佩拉于尔村的神庙里,数千名群众参加了一场特别的祭礼。106名儿童被当作祭品,在神庙前被泥土完完全全掩埋了一分多钟,以祭祀印度女神。祭祀开始,孩子的整个身体都将被泥土掩盖,村民们开始祈福许愿,直到一分钟后祭司示意祭礼结束,孩子们才得...[详细]

    09-16 20-09中国青年网
  • 法国第戎一民居煤气爆炸致9人重伤 仍有恐袭可能

    法国东部城市第戎市中心一栋老建筑当地时间16日上午因煤气泄漏发生爆炸,造成至少9人重伤。第戎市检察官玛丽-克里斯蒂娜·塔哈尔说,此次爆炸可能是事故导致,也可能是有人企图自杀造成的,但可完全排除恐怖袭击的因素。[详细]

    09-16 19-09央广网