冠军路上 还好有你相伴

2016-09-16 20:37:13 来源: 大众网 作者: 毕胜

  蓝天下,一辆汽车风驰电掣一般疾驶在宽广的公路上,在我的眼前留下一抹蓝色。不远处,一支骑行队伍爬上坡顶,领头的几辆渐渐牵出了身后庞大的队伍,在我身旁呼啸而过。回过神儿来,车与队伍早已模糊在我的视线里,只剩下轮胎摩擦地面的沙沙声还回响在我的耳边。

   

  新大众途安在沿海骑行烟台站的比赛现场与参赛队员合影

  

  新大众途安作为沿海骑行烟台站比赛的媒体拍摄用车

  速度--一个让听众心潮澎湃的词,它激发了你我内心的向往与渴望,有了它,我们可以享受迎面拂来的海风,有了它,我们仿佛可以赶上时光的步伐。速度如同一位挚友伴随在骑行冠军的左右,当冠军捧起奖杯,沈浸在香槟与欢呼声中时,可曾还记得那只悦动在赛道前后的“蓝色精灵”。

   

  

  提起这只“蓝色的精灵”,我也曾驾着她穿行在公路上,穿行在骑行队伍的两旁,偶尔,我会摇下车窗,与他们分享速度带给我们的乐趣。或者,我也会从后备箱中卸下单车,与那些素不相识的骑友骑游在陌生的公路上,欣赏着身旁的美景,享受着破风的快乐。

  

   

  “冠军车队”威海信利达达恩队与沿海骑行大赛指定用车新大众途安合影

  蓝色的精灵,蓝色的沿海骑行。这一抹蓝色拖着长长的尾巴点亮了赛道,点燃了骑手们心中埋藏已久的激情,她像是一支画笔,笔触散发着无限的能量,正是她激励着骑手们,沿着这条绝美赛道走上通往终点的冠军之路。

  冠军的领奖台上充斥着孤独的,而她,那只“蓝色的精灵”却懂得冠军的那份孤独,因为她也曾率先冲过终点,只不过她放弃了万众瞩目的光芒,她所在乎的,是明日能再与冠军一同驰骋在疆场。

   

  

  沿海骑行的赛道上,“蓝色精灵”远远驶来,车标在阳光的照射下显得尤为闪亮,这一次,她又将带领身后的骑手们奔向终点……望着渐行渐远的骑行队伍,我心里明白,从此,冠军有了你的陪伴不再孤单。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻
推荐阅读
  • 记者卧底记录假钞制造过程 做旧加水印以假乱真

    假钞产业链.jpg

    “小哥”生产假钞的过程并不复杂,电脑排版设计,制作出模板,然后用打印机打印出来,再经过特殊的烫金、裁剪,假钞就生产出来了。记者连续十几次的测试,所有人都只在意百元大钞的真假,没有一个人在收钱的时候发现这些小额假钞。[详细]

    09-16 07-09华商报
  • 中国代表在联合国强调发展对保护和促进人权至关重要

    中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表马朝旭16日在联合国人权理事会第33次会议上强调,发展对保护和促进人权至关重要。马朝旭表示相信,以发展促人权的理念和主张反映了广大发展中国家的实际和心声,将引领国际人权事业取得新的发展。[详细]

    09-16 20-09中国新闻网
  • 印度106名儿童被“活埋”1分钟祭神

    近日,在印度一个叫佩拉于尔村的神庙里,数千名群众参加了一场特别的祭礼。106名儿童被当作祭品,在神庙前被泥土完完全全掩埋了一分多钟,以祭祀印度女神。祭祀开始,孩子的整个身体都将被泥土掩盖,村民们开始祈福许愿,直到一分钟后祭司示意祭礼结束,孩子们才得...[详细]

    09-16 20-09中国青年网
  • 法国第戎一民居煤气爆炸致9人重伤 仍有恐袭可能

    法国东部城市第戎市中心一栋老建筑当地时间16日上午因煤气泄漏发生爆炸,造成至少9人重伤。第戎市检察官玛丽-克里斯蒂娜·塔哈尔说,此次爆炸可能是事故导致,也可能是有人企图自杀造成的,但可完全排除恐怖袭击的因素。[详细]

    09-16 19-09央广网