第二届沿海骑行决战落幕,威海队喜获连冠,各队约战来年

2016-09-19 16:13:26 来源: 大众网 作者: 王云晓

大众网滨州讯(见习记者 王云晓)9月17日上午,“黄岛发展杯”山东省第二届沿海骑行大奖赛在滨州圆满收官。经过7场分站赛的角逐,第二届沿海骑行大奖赛团体大奖最终出炉,威海队凭借稳定发挥,以总分3503的成绩获得团体第一,将团体冠军收入囊中,青岛、日照、滨州、烟台、潍坊等队表现出色,获得团体第二至第六名。

上午9点30分,滨州站分站赛比赛正式开始。滨州站骑行路线30.8公里。尽管气温偏低,风力大,但参赛选手们的热情丝毫不减,大家在赛道上顽强拼搏,展现出了坚定的意志力。王磊、杨长城、刘燕妮分获男子青年组、男子中男组、女子组冠军。

比赛结束后,山东省体育局副局长徐大义,山东省体育总会秘书处处长孙照亮,滨州市体育局局长王立民,山东省体育总会秘书处副处长郭绪华,滨州市北海经济开发区党工委副书记吕明涛,滨州市北海经济开发区党工委委员、管委会副主任张建军,山东省射击自行车运动管理中心常务副主任、山东省自行车运动协会秘书长李大峰,山东省射击自行车运动管理中心副主任张崇文,滨州市体育局副局长、体育总会副主席赵建新,山东省互联网传媒集团大众网市场运营中心副主任曲磊,滨州市北海经济开发区社会事务局局长鲍红霞等领导和嘉宾为获奖团队和运动员颁发了奖品。

从9月11日开赛以来,“黄岛发展杯”山东省第二届沿海骑行大奖赛经过了日照、青岛、威海、烟台、潍坊、东营、滨州7站比赛,来自全省13支代表队的参赛选手风雨无阻,坚持赛完全程。在部分分站赛现场,当地骑行爱好者自发组织,跟随比赛队伍共享骑行乐趣。一名滨州的骑行爱好者告诉记者,“虽然不能和专业的骑行运动员在一个赛场上比赛,但是能近距离观看比赛,感受到运动员们坚持不懈的精神也十分的满足。”

作为我省独有的群众自行车赛事,第二届沿海骑行大奖赛延续并发展了上一届沿海骑行大奖赛的精神,为全省骑行爱好者提供了技术和经验的交流平台,更为全民健身运动的开展做出了贡献性尝试。山东省体育局副局长徐大义说:“这次沿海骑行大奖赛相比较上一届来说影响更大,意义更深,是践行全民健身的一次重要的赛事活动。为推动体育、旅游和媒体的融合带来了新的活力。我相信接下来,沿海骑行大赛将成为山东省的一项常规性赛事,沿海骑行大奖赛对于推广自行车运动、宣传全民健身、推动体育与旅游的结合十分关键。”

据了解,山东省沿海骑行大奖赛已经作为一项常态化赛事,将会被打造成为我省乃至全国的经典品牌赛事,我们期待第三届沿海骑行大奖赛脚踏七彩祥云而来。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻
推荐阅读
  • 冷空气将袭全国 大风降温雨雪齐登场

    冷空气将袭全国 大风降温雨雪齐登场.jpg

    10月29日至11月1日,北方地区还将有一股冷空气南下,并给我国中东部地区带来4~6℃的降温,局地降幅将超过8℃。气象专家提醒,公众需注意防范大风降温和雨雪天气对交通、农牧业等的不利影响,外出注意做好防寒保暖,谨防感冒。[详细]

    10-26 14-10中国天气网
  • 中国自主打造新一代云端一体化GIS软件平台体系

    10月25日,我国自主GIS基础平台软件行业中最具竞争力的企业超图软件“不一样的GIS 不一样的平台”SuperMap GIS 8C(2017)产品发布会在京举行。超图总裁宋关福在会上做了题为《中国GIS基础软件30年》的报告,分享了中国GIS基础软件创新发展30年的历史,介绍了超图2.0...[详细]

    10-26 16-10中国新闻网
  • 墨西哥警方发现大型运毒隧道 配备轨道直通美国(组图)

    墨西哥警方在边境城市提华纳的一座建筑物内发现了一个大规模的毒品走私隧道,隧道建在地下7米处,直通入美国圣地亚哥。美国的移民和海关执法国土安全部也确认了隧道的存在,但仍没有说明圣地亚哥入口的具体位置。[详细]

    10-26 16-10中国江苏网
  • 法国加来“丛林”发生火情 近200难民被迫转移

    记者 王莉兰】据法国《世界报》10月26日援引法新社报道,法国当地时间10月25日晚间至26日凌晨,加来“丛林”难民营发生数处火情。维瑟-布尔东还表示,在这些难民当中有15名未成年人,已被送往临时收容中心。[详细]

    10-26 16-10中国江苏网