冠石榴园 匡衡故里

2017-11-12 13:22:43 来源: 大众网 作者:

    峄(yì)城区,隶属于山东省枣庄市,旧称峄县,枣庄市的发源地,位于枣庄市南部,自夏朝在此建鄫国后的4000多年里,一直为州县治所。

    截至2016年,峄城区下辖2个街道、5个镇,户籍总人口42.6233万人。实现生产总值167.68亿元,其中第一、二、三产业增加值分别实现20.36亿元、82.72亿元和64.60亿元。

    峄城东有京沪高速,西有京台高速、京沪高铁,南有“黄金水道”京杭大运河,枣临高速贯穿东西,206国道、104国道穿境而过,区位十分优越。主要旅游景点有冠世榴园、三近书院、匡衡墓、仙人洞。峄城还是全国著名的石榴之乡,境内有世界最大的石榴园——冠世榴园,石榴种植历史2200多年,全区共有石榴树800多万株,百年以上古树4万多株,2001年被上海大世界基尼斯总部认证为“基尼斯之最”。

 

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读