自由呼吸 自在荣成

2017-09-22 09:43:11 来源: 大众网 作者:

  北纬37度,被史学家、地理学家奉为“神奇的纬度”。在地球上大约90%的古文明发源地,70%的古建筑遗迹,以及绝大部分特异神奇的自然现象都集中发生在这一区域。荣成位于北纬37度、东经121度的交叉点,是山东半岛最东端的滨海城市,500公里的海岸线占山东海岸线长的六分之一,丰富的海岸线为荣成提供了丰富的食品和海洋资源,海产品产量连续35年位居全国县级市之首,成为当之无愧的“中国海洋食品名城”。

  优越的海洋资源也成就了荣成山、海、湖、岛、礁丰富的旅游资源。2016年,在荣成的过夜游客达到93万人次,相当于再造了一个“荣成”。“近几年,荣成也出台了很多政策来支持旅游业的发展,我们也打出养生养老、休闲度假等旅游品牌,努力将一个以渔业捕捞、农业加工为主的资源型城市向以服务业,特别是以旅游业为主的城市转变。

   

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 复兴号上吃啥?盒饭15至60元 还有鸡肉卷水饺

    复兴号盒饭.jpg

    上海铁路局介绍,随着“9.21”新列车运行图的实行和京沪高铁达速运营,铁路部门推出多项新举措服务旅客出行。针对母婴和儿童旅客,上海虹桥、南京南站建设了单独的母婴候车区和儿童免费候车娱乐区,其他客流量较大车站建设了相对封闭的母婴哺乳区。[详细]

    09-22 07-09澎湃新闻网
  • 新疆和海关总署携手推进丝绸之路经济带核心区建设

    新疆和海关总署昨天在乌鲁木齐签署推进丝绸之路经济带核心区建设合作备忘录,服务国家“一带一路”建设大局,提高新疆对外开放水平,共同促进新疆社会稳定和长治久安。根据备忘录,海关总署将从“加大资金、设备、人力等方面的投入支持力度”“进一步支持新疆对外开...[详细]

    09-22 09-09央广网
  • 印巴军队克什米尔再爆枪战 印军杀死4名巴方平民

    当地时间周四,印巴两国军队在克什米尔地区再爆枪战,印军杀害了至少4位巴基斯坦平民,印方暂无伤亡报告。9月20日,印度边防部队在印巴边境枪杀两名巴基斯坦公民,两人遗体上有超过24处弹孔。[详细]

    09-22 09-09海外网
  • 墨西哥强震273人遇难 救援队分秒必争寻找生还者

    据外媒报道,根据墨西哥当局通报,该国19日发生的强烈地震已经造成273人死亡,遇难人数可能还会上升。目前,救灾人员仍继续在地震废墟中寻找生还者。[详细]

    09-22 09-09中国新闻网