灵山佛韵 鹃秀五莲

2017-11-07 13:22:59 来源: 大众网 作者:

    五莲生态环境优美,四季分明,气候宜人,森林覆盖率达56.5%。是一个不可多得的“清凉世界”。境内矿产资源丰富,有金、铜、铁等20多个品种。尤其是花岗岩,出量达200亿立方,居全国第一。农副产品以花生、地瓜、小豆等和苹果、樱桃、板栗最为著名,又有“杂粮之乡”和“花果之乡”之称。旅游资源尤为丰富,目前运营景区点已达22处,其中,有被苏东坡赞为“奇秀不减雁荡”和“九仙今已压京东”的国家森林公园、国家 AAAA级旅游区五莲山,还有江北双绝的龙潭大峡谷和万亩野生杜鹃花园。形成了“山水禅心、康养五莲”的春天赏花采摘、夏天漂流避暑、秋天红叶度假、冬天狩猎滑雪泡泉的特色旅游格局。

    近年来,县委、县政府始终保持了发展定力,坚持依靠全域旅游推动县域经济发展,各项事业蓬勃有序发展,并先后赢得林业、生态、环保、精神文明建设等省级以上荣誉称号40多项。目前,农村经济总收入200亿元以上,农民人均可支配收入13342元以上,有60余种农产品获得无公害、绿色食品标志使用权,“五莲苹果”、“五莲樱桃”等6个品牌获得国家地理标志认证。工业有规模企业180余家,销售收入过亿元企业20余家。第三产业也以年递增20%的速度迅猛发展。

 

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 信息时代中国“弯道超车” 移动支付成新名片

    移动支付.jpg

    今年是法国音乐人李诺来到中国的第六个年头,移动支付令他印象最为深刻。在谈及对中国的印象时,不少在华外国人都将移动支付视为一张象征着高科技的“中国名片”。移动支付这张中国“新名片”已顺利走出国门。[详细]

    11-07 08-11人民日报海外版
  • 冷空气携雨雪降温袭北方 海南广西等强降雨持续

    2792226778.jpg

    受冷空气影响,昨天(6日)新疆、东北、内蒙古一带雨雪增多,今天进入立冬节气,预计今天将达到此轮降水最强时段,新疆、内蒙古局地有大到暴雪,华北一带雾和霾逐渐减弱消散。[详细]

    11-07 08-11中国天气网
  • 扬言要去白宫“杀警察” 美国一男子被捕

    据外媒报道,负责美国白宫安保的特勤局6日在白宫附近逮捕一名男子。该男子在社交媒体上扬言“要杀掉白宫内所有白人警察”。[详细]

    11-07 13-11中国新闻网
  • 日本神户制钢前员工:数据篡改得到高层默许

    据日媒报道,有关神户制钢所篡改铝制品等数据问题,相关人士本月6日透露,过去有不止一名董事等也对违规做法采取默许态度。据报道,神户制钢的前员工日前接受日本共同社采访,作证称“技术系出身的董事等知晓违规的情况”。[详细]

    11-07 13-11中国新闻网