沂蒙花海 平邑近人

2017-11-02 10:52:09 来源: 大众网 作者:

    “以文化提升旅游内涵,以旅游彰显地域文化,把文化作为旅游和城市的灵魂,深挖特色文化精髓,不断加快文旅融合步伐。”这是平邑县确定的文旅融合发展思路,正着力打造宜游魅力平邑。

  临沂文化底蕴深厚,平邑更是如此。商代建颛臾古国,西汉置平邑侯国,著名思想家曾子、仲子和军事家羊祜、羊欣,近代爱国将领和民族英雄左宝贵均诞生在这里。

  作为沂蒙革命老区和沂蒙精神的重要组成部分,陈毅、罗荣桓、徐向前、肖华等老一辈无产阶级革命家都曾在这里战斗过,全县有30000多名英雄儿女参战支前,有3000多名英雄儿女为新中国的建立奉献出了宝贵生命。在社会主义建设时期,又涌现出了全国第十届人大代表刘嘉坤和党的十六大代表陈永玲等先模人物。古代出名人,近代出英雄,现代出劳模,是平邑辉煌的写照。

  “依托优势的文化历史资源,平邑县实施了‘旅游+文化’的发展思路,深挖九间棚精神、曾子国学、颛臾古国等特色文化,打造了一批文化节庆、文化产品、文化演艺、文化街区。”包华介绍。

    下一步,该县还将充分发挥旅游业的拉动、融合、催化、集成作用,做好“旅游+”文章,实现旅游引领全产业的发展,力争到2021年旅游收入过100亿元,是2016年的4倍,带动15万人实现就业,尽快将平邑打造成著名的旅游目的地。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 养老保险何时全国统筹?人社部回应四大民生热点

    11.png

    人社部1日召开第三季度新闻发布会,回应了最低工资、养老保险全国统筹、就业形势、农民工工资等一系列民生热点问题:截至10月底,全国共有17个地区调整了最低工资标准;养老保险全国统筹准备明年迈出第一步;三季度末全国城镇登记失业率为金融危机以来最低点;将加...[详细]

    11-02 08-11中国新闻网
  • 美国总统特朗普将对中国进行国事访问

    11.png

    应国家主席习近平邀请,美利坚合众国总统唐纳德·特朗普将于11月8日至10日对中国进行国事访问。中方愿与美方共同努力,推动特朗普总统访华和中美元首会晤取得重要成果,为中美关系发展注入新的强劲动力。[详细]

    11-02 08-11外交部网站
  • 一人“霸占”整个客舱,这个英国旅客“爽”极了

    但时过境迁,成本上升、乘客增加,让民航公司的客舱变得越来越狭窄,客舱服务变得越来越“寒酸”,北美几乎所有区内航线都取消了免费餐饮,有些航空公司甚至取消了免费行李,至于座位间距,则不论国内、国际航班都变得越来越狭窄,这自然会让机舱变得愈发拥挤。有人...[详细]

    11-02 10-11参考消息网
  • 美媒称俄成极端组织最大“兵源地”:去年逾3000人加入IS

    据美国《新闻周刊》10月24日报道称,根据最新统计数据,俄罗斯已取代突尼斯,成为前往伊拉克和叙利亚加入极端组织“伊斯兰国”的外国武装分子的最大输出国。在向极端组织输出人员最多的前5个国家中,排在俄罗斯和沙特阿拉伯之后的分别为约旦(3000人)、突尼斯和法...[详细]

    11-02 10-11参考消息网