大美单县 至善之城

2017-09-22 09:36:14 来源: 大众网 作者:

  单县隶属于山东省菏泽市,位于山东省西南部、苏鲁豫皖四省八县交界处。因舜帝之师单卷在此居住而得名,是汉朝女政治家吕雉的故里。

  单县地处华北平原中心地带,是国家商品粮棉基地县、油料基地县、平原绿化标准县,单县是武术之乡、楹联之乡、中国西红柿之乡、中国青山羊之乡。2013年,被评为“中国长寿之乡”。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 复兴号上吃啥?盒饭15至60元 还有鸡肉卷水饺

    复兴号盒饭.jpg

    上海铁路局介绍,随着“9.21”新列车运行图的实行和京沪高铁达速运营,铁路部门推出多项新举措服务旅客出行。针对母婴和儿童旅客,上海虹桥、南京南站建设了单独的母婴候车区和儿童免费候车娱乐区,其他客流量较大车站建设了相对封闭的母婴哺乳区。[详细]

    09-22 07-09澎湃新闻网
  • 新疆和海关总署携手推进丝绸之路经济带核心区建设

    新疆和海关总署昨天在乌鲁木齐签署推进丝绸之路经济带核心区建设合作备忘录,服务国家“一带一路”建设大局,提高新疆对外开放水平,共同促进新疆社会稳定和长治久安。根据备忘录,海关总署将从“加大资金、设备、人力等方面的投入支持力度”“进一步支持新疆对外开...[详细]

    09-22 09-09央广网
  • 李显龙总结访华:中新关系不只稳定 还处于良好状态

    【环球网综合报道】新加坡总理李显龙9月21日结束访华行程回国。当天他在厦门对此访进行总结时说,中新关系平稳向好,新加坡应时时了解中国的最新动态,从而向前推进双边关系。[详细]

    09-22 09-09环球网
  • 第三届南非华人高尔夫邀请赛将于九月底举办

    球会永久名誉会长、赛事筹委会主席黄宝烈21日在发布会上介绍了赛事的背景。(王磊)“Sail”杯第三届南非华人高尔夫邀请赛将于9月29日至10月1日在格蕾丝兰德乡村俱乐部举行。[详细]

    09-22 09-09人民网-国际频道