葚果之乡 生态夏津

2017-11-07 13:29:30 来源: 大众网 作者:

    夏津因“齐晋会盟之要津”而得名,地处鲁西北平原、鲁冀两省交界处。北依德州,南靠聊城,西临京杭大运河,青银高速、国道308线、省道254、315线纵贯全境。

    截至2013年,夏津县辖10镇2乡1个街道1个省级开发区,314个社区,总面积882平方公里,耕地90万亩,总人口52万。夏津因植棉著称全国,素有“银夏津”之美誉。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 信息时代中国“弯道超车” 移动支付成新名片

    移动支付.jpg

    今年是法国音乐人李诺来到中国的第六个年头,移动支付令他印象最为深刻。在谈及对中国的印象时,不少在华外国人都将移动支付视为一张象征着高科技的“中国名片”。移动支付这张中国“新名片”已顺利走出国门。[详细]

    11-07 08-11人民日报海外版
  • 冷空气携雨雪降温袭北方 海南广西等强降雨持续

    2792226778.jpg

    受冷空气影响,昨天(6日)新疆、东北、内蒙古一带雨雪增多,今天进入立冬节气,预计今天将达到此轮降水最强时段,新疆、内蒙古局地有大到暴雪,华北一带雾和霾逐渐减弱消散。[详细]

    11-07 08-11中国天气网
  • 扬言要去白宫“杀警察” 美国一男子被捕

    据外媒报道,负责美国白宫安保的特勤局6日在白宫附近逮捕一名男子。该男子在社交媒体上扬言“要杀掉白宫内所有白人警察”。[详细]

    11-07 13-11中国新闻网
  • 日本神户制钢前员工:数据篡改得到高层默许

    据日媒报道,有关神户制钢所篡改铝制品等数据问题,相关人士本月6日透露,过去有不止一名董事等也对违规做法采取默许态度。据报道,神户制钢的前员工日前接受日本共同社采访,作证称“技术系出身的董事等知晓违规的情况”。[详细]

    11-07 13-11中国新闻网