游在黄河入海口 悦在城南度假区

2017-11-03 15:59:20 来源: 大众网 作者:

  东营区城南风景旅游度假区各种活动不断上线,吸引全民参与!这是东营区大力发展全域旅游的一个写照。近年来,东营区对全域旅游谋篇布局,规划形成了“中核、东渔、西樵、南耕、北读”五大旅游板块,绘就了全域旅游发展的“施工图”。

  “点线面”串起独特景致

  “东渔、中核、西樵、南耕、北读,五大板块既相互融合又各有特色。”区旅游局工作人员吴娜介绍,东营区旅游资源丰富,地域特色尤其突出。随着人们对近郊游的需求增加,东营区进一步整合辖区资源,提升旅游水平,让人们在家门口轻轻松松享受各种“旅游”。

  “东渔”,搞好广利渔港“五彩渔村”规划,实施广利岛综合开发,以渔文化为主线,打造山东最美国际渔村。“中核”,发挥南二路中段旅游资源密集的优势,搞好精准策划、包装和开发,谋划一批独具特色的旅游项目,打造东营城南风景旅游度假区。“西樵”,依托龙居黄河森林旅游区,搞好景点打造、线路链接、设施配套,培育打造集黄河文化、森林文化、养生、民宿为一体的林海小镇。“南耕”,史口镇、牛庄镇、六户镇南部区域以农耕文化为主线,结合“特色小镇”建设,对现有乡村旅游景点进行串联,形成“以线串点、以点带面”发展模式。“北读”,辛店街道、文汇街道、胜利街道利用荷花、白鹭湿地等资源环境和院校集团,打造“耕读文化”展示区。

  产业转型升级稳占“龙头”

  “2012-2016年,年接待游客由345万人次增长到570万人次,实现综合收入由24.6亿元增长到42亿元,年均增幅始终位居全市第一,成为现代服务业的‘龙头’产业。”旅游局工作人员张敏说,近年来,东营区旅游景区接待爆发性增长,旅游业贡献度不断增强,旅游需求已成常态化发展。

  东营区培育打造了龙居黄河风情度假、史口花卉观光、牛庄吕韵熏陶、六户农业休闲、广利港渔业体验等乡村游“五朵金花”,成功创建1个国家乡村旅游模范村,5个省旅游强乡镇,9个省级旅游特色村,11个省级农业旅游示范点,2个市级全域旅游特色镇。致力旅游产品的打造,“游在黄河入海口·悦在城南度假区”品牌知名度和影响力不断扩大,是当前全市重点推出和培育打造的旅游目的地品牌。目前,全区有国家4A级旅游景区2家、国家3A级旅游景区9家。全区星级饭店发展到12家,旅行社(含分社、门市部)达到163家,涉足旅游商品的企业40余家,旅游商品已达90多种。

  

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 移动“充电宝”?中国首座海上浮动核电站受关注

    11.png

    英国路透社10月31日发表了一篇题为“中国接近完成首个海上核反应堆”的文章,称中国第一座海上浮动核电站即将建设完成。听起来有些不可思议,但其技术原理其实并不神秘,只是将原本建造在陆地上的核电站安装在船舶平台上。[详细]

    11-03 08-11科技日报
  • 多部门出招规范“双11”要求不得先涨价后打折

    11.png

    为此,质检总局近日下发《关于开展“双十一”消费品电商领域执法打假集中行动的通知》,决定从10月25日至11月15日在全国开展“双十一”消费品电商领域执法打假集中行动。工商总局也要求各地加强网络市场监测监管规范“双十一”网络集中促销活动,不得借机以次充好,...[详细]

    11-03 08-11中国新闻网
  • 最美山东|沂源鲁村栖真观 银杏飘落如黄金

    栖真观位于沂源县鲁村镇南7.5公里的安平村西南隅。深秋栖真观银杏叶泛黄,秋风掠过,一地金黄。深秋栖真观银杏叶泛黄,秋风掠过,一地金黄。深秋栖真观银杏叶泛黄,秋风掠过,一地金黄。[详细]

    11-03 15-11东方网
  • 压力太大?澳大利亚大学设宠物动物园助学生解压

    据新加坡联合早报网报道,澳大利亚一所大学设立了一个宠物动物园,协助学生在考试期间解压。堪培拉大学的校园在年底考试来临前设立了一个宠物动物园,该大学的健康专家尼尔森指出,让学生和动物接触或许能有效缓解他们的压力。[详细]

    11-03 15-11中国新闻网