中国冬枣之乡

2017-11-16 14:40:19 来源: 大众网 作者:

    沾化区,位于山东省北部,渤海湾南岸,黄河三角洲腹地,东部与东营市河口区、利津县为邻,南连滨城区,西南部与阳信县接壤,西部与无棣县毗连。2012年,沾化区总面积2218平方公里,辖7镇2乡、2个街道、1个海防办事处,438个行政村,总人口39.06万人。

    沾化位于暖温带季风气候区,大陆性气象特征明显,四季差别显著,年平均气温12℃。有“中国冬枣之乡”之称。2012年,全区实现国内生产总值147.05亿元,比2011年增长10.9%。

 

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 2017压力最大十大职业公布 来看看你上榜了吗?

    QQ图片20171116084607.png

    生活节奏太快,“工作压力大”可能已经成为现代人的口头语了,但实际上,有些岗位的人担惊受怕、压力巨大已是家常便饭。11月9日,应急救援人员在河南省濮阳市中石化中原油田国家级危化品应急救援(实训)基地仿真火灾救援演练。[详细]

    11-16 08-11北京晨报
  • 震后100天探访九寨沟:依然美得想哭

    11.png

    时间如九寨沟的水缓缓流过,正慢慢抚平这里的伤口。如今,九寨沟内,进入景区的第一个海子芦苇海,水色早已恢复碧蓝,大片芦苇荡在微风中飒飒起伏。11月8日,四川省政府印发《“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建总体规划》(下简称《规划》),明确九寨沟力争用3年时间基...[详细]

    11-16 08-11华西都市报
  • 新丝绸路上促生态食品融通

    品鉴会上,一项新的意大利美食创造,展示了昂贵的味觉体验魅力,它的灵感和设计源于“人类和生命”的5大重要元素。近年来,两国以美食为桥梁的文化互动频繁,人们对食品优质安全富有营养的需求,受到越来越多关注。[详细]

    11-16 14-11中国经济网
  • 充当调停人?马克龙邀请黎巴嫩总理哈里里赴法

    据外媒报道,当地时间11月15日,法国总统马克龙向黎巴嫩总理哈里里发出邀请,称哈里里和家人可以来法国。此举被认为是法国试图作为黎巴嫩与沙特阿拉伯危机调停人的举动。[详细]

    11-16 14-11中国新闻网