孙子故里 生态滨州

2017-11-06 17:19:46 来源: 大众网 作者:

    滨州市位山东省北部、鲁北平原、黄河三角洲腹地,版图面积9600平方公里,地处黄河三角洲高效生态经济区、山东半岛蓝色经济区和环渤海经济圈、济南省会城市群经济圈“两区两圈”叠加地带,是山东省的北大门。2000年6月18日撤地设市,人口380万(2014年),现辖滨城区、沾化区、惠民县、阳信县、无棣县、博兴县、邹平县五县二区和滨州经济开发区、滨州高新技术产业开发区、滨州北海经济开发区,是黄河三角洲区域内最大的行政区。

    滨州是黄河文化和齐文化的发祥地之一,是渤海革命老区中心区、渤海区党委机关驻地,古代著名军事思想家孙武、汉孝子董永、宋代著名政治家范仲淹、清代帝师杜受田出生或成长在这里。

    滨州先后荣获国家卫生城市、全国双拥模范城市、全国科技进步先进市、中国特色魅力城市、中国水土保持生态环境示范市、中国优秀旅游城市、山东省适宜人居环境城市、山东省园林城市等称号。滨州北拥渤海、黄河横穿城市,是连接苏、鲁、京、津的重要通道、鲁北到河北的必经之地,国家级交通运输主枢纽城市。

 

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 农村土地承包法开启“修改模式”:拟期满后再延长30年

    农村土地承包法.jpg

    农业集约化经营水平不断提升,农村土地流转面积不断扩大,农民进城务工落户情况复杂……对于租种其他农户土地的“种田大户”来说,农村土地承包法修正案(草案)透露出这样的修法精神,既保障他们的权益,也明确法律上的责任。[详细]

    11-06 09-11正义网
  • 多地推官方住房租赁平台 未来租金或将更亲民

    20171106071933127.jpg

    据中新网不完全统计,除北京外,杭州、广州、成都、武汉等城市先后推出住房租赁监管服务平台,合肥、厦门、沈阳也给出了平台搭建的时间表。武汉提出,平台包括住房租赁企业服务和政府监管服务两大子平台,初步实现租赁企业准入、房源发布、预约看房、合同签订、房源...[详细]

    11-06 08-11中新网
  • 北京乡村教育帮扶行动正式启动

    11月3日下午,共青团北京市委员会、北京青少年发展基金会和中信国安集团,在通州觅子店学校共同举办了“中信国安青少年活动中心”揭牌仪式,标志着北京乡村教育帮扶行动正式启动。[详细]

    11-06 17-11人民网
  • 日本“海啸防灾日”实施疏散训练 多地民众参与

    据悉,今后日本政府将接受手机公司提供的相关数据,结合问卷调查推进验证工作,力争数年内正式启用,11月内将汇总此次的验证结果。日本政府内阁府在东京大学主办了有关海啸的研讨会,冲绳县则将于7日至8日举办世界各国高中生学习海啸威胁的高中生峰会。[详细]

    11-06 17-11中国新闻网