山海仙境 葡萄酒城

2017-11-07 13:13:12 来源: 大众网 作者:

  烟台,山东省地级市,是山东半岛的中心城市之一、环渤海地区重要的港口城市。地处山东半岛东北部,东连威海,西接潍坊、青岛,南邻黄海,北濒渤海,与辽东半岛对峙,与大连隔海相望。烟台全市土地面积13745.95平方千米,海岸线长909千米,濒临渤海、黄海,有岛屿63个。烟台市辖4区、1县、7个县级市。2016年末,烟台市常住人口706.4万人。

  烟台是环渤海经济圈内重要节点城市、山东半岛蓝色经济区骨干城市、中国首批14个沿海开放城市之一,中国海滨城市,亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城、“一带一路”国家战略重点建设港口城市、是国家历史文化名城、全国文明城市,与威海同为中国著名的“雪窝”。

  2016年12月7日,烟台被国务院列为第三批国家新型城镇化综合试点地区。2016全年,烟台市地区生产总值6925.66亿元,比2015年增长8.1%。

  

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读