黄河入海 大美湿地

2017-11-16 14:49:52 来源: 大众网 作者:

  东营市是山东省地级市,成立于1983年10月,是黄河三角洲的中心城市,我国重要的石油基地。东营位于山东省东北部、黄河入海口的三角洲地带。

  东营是古代伟大的军事家孙武故里、山东地方代表戏曲吕剧的发源地和中国第二大石油工业基地胜利油田崛起地。被评为中国“六大最美湿地之一”。

  1982年8月,山东省人民政府向国务院请示成立省辖地级市——东营市,1982年11月10日国务院以〔82〕国函字249号文件批复了省政府请示,划原惠民地区的垦利、利津2县,广饶县的4个公社,沾化县的4个公社,博兴县的1个公社和3个大队,成立省辖地级东营市。1983年8月30日,国务院以〔83〕国函字175号文件批复了山东省人民政府请示,把广饶县划归东营市。1983年10月15日,召开东营市成立庆祝大会,东营市正式挂牌。

  东营区位优势明显,东临渤海,与日本、韩国隔海相望,北靠京津唐经济区,南连山东半岛蓝色经济区,向西辐射广大内陆地区,是环渤海经济区的重要节点、山东半岛城市群的重要组成部分,处于连接中原经济区与东北经济区、京津唐经济区与胶东半岛经济区的枢纽位置。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 2017压力最大十大职业公布 来看看你上榜了吗?

    QQ图片20171116084607.png

    生活节奏太快,“工作压力大”可能已经成为现代人的口头语了,但实际上,有些岗位的人担惊受怕、压力巨大已是家常便饭。11月9日,应急救援人员在河南省濮阳市中石化中原油田国家级危化品应急救援(实训)基地仿真火灾救援演练。[详细]

    11-16 08-11北京晨报
  • 震后100天探访九寨沟:依然美得想哭

    11.png

    时间如九寨沟的水缓缓流过,正慢慢抚平这里的伤口。如今,九寨沟内,进入景区的第一个海子芦苇海,水色早已恢复碧蓝,大片芦苇荡在微风中飒飒起伏。11月8日,四川省政府印发《“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建总体规划》(下简称《规划》),明确九寨沟力争用3年时间基...[详细]

    11-16 08-11华西都市报
  • 美国威州签署新法 允许10岁以下儿童持枪打猎

    据新加坡《联合早报》11月16日报道,美国威斯康星州州长沃克上周签署了新法,允许10岁以下儿童在一名经过训练的成年人陪同下持枪打猎。支持这项法案的美国全国步枪协会(NRA)及威斯康星猎熊协会认为,放宽年龄限制将有助打猎这项传统运动的世代相传。[详细]

    11-16 14-11中国网
  • 澳10月失业率再创新低 但薪资水平未必增长

    澳洲新快网于16日刊发编译文章称,当地时间11月16日,澳大利亚统计局(ABS)公布数据显示,2017年10月份澳大利亚的失业率为5.4%,不仅低于9月份的5.5%,更是创下了自2013年2月以来的最低失业率,但有分析师认为,失业率的下降不一定会带来薪资水平的增长。从整年表现...[详细]

    11-16 14-11东方网