养生祈福地 新泰莲花山

2017-09-22 09:57:54 来源: 大众网 作者:

  莲花山,古称新甫山,后因九峰环抱,状似莲花而得名,东西绵延15公里,总面积100平方公里,主峰天台峰海拔999米。是集生态休闲度假、佛教文化旅游、科研科普于一体的风景名胜区,为国家AAAA级旅游景区、国家森林公园、世界地质公园,自然景观独具特色,文化底蕴深厚,古迹遗址众多。

  天下第一天然观音――天成观音、地球上最古老的岩石――科马提岩、中国北方最大的观音道场,都为莲花山这块深藏在鲁中腹地的净土,蒙上了一层神秘的面纱。 莲花山林翠水美,森林覆盖率达90%以上,形成了“新甫拥翠”的森林胜景,并因负氧离子和舒缓人体紧张的芬多精含量高,被誉为“天然氧仓、健康驿站”。 山因水而灵,水因山而秀。莲花山有秀水九条,潭瀑一百,雨季水量大恢宏壮观,旱季水量小潺潺灵动。莲花山佛缘广聚,是中国北方最大的观音道场,齐鲁第一佛山,有“观音胜境、北方普陀”之美誉。观音朝圣为莲花山旅游的一大特色,有观音院、观音阁、太平禅院、云谷寺等众多佛教场所。每年农历二月十九、四月初八、六月十九、九月十九的莲花山佛教节会,能让游客有机会充分体验佛教文化的魅力。农历六月初一至初六的莲花山“六月六”民间庙会,是周边规模最大的民间节庆活动之一,也是很多游客选择此时来莲花山体验民俗旅游的最佳时机。莲花山佛教文化,与泰山的道教文化、曲阜的儒教文化,共同组成了山东省宗教文化的“金三角”,使泰山——莲花山——曲阜一线游成为山东境内宗教文化旅游的最佳路线。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 复兴号上吃啥?盒饭15至60元 还有鸡肉卷水饺

    复兴号盒饭.jpg

    上海铁路局介绍,随着“9.21”新列车运行图的实行和京沪高铁达速运营,铁路部门推出多项新举措服务旅客出行。针对母婴和儿童旅客,上海虹桥、南京南站建设了单独的母婴候车区和儿童免费候车娱乐区,其他客流量较大车站建设了相对封闭的母婴哺乳区。[详细]

    09-22 07-09澎湃新闻网
  • 新疆和海关总署携手推进丝绸之路经济带核心区建设

    新疆和海关总署昨天在乌鲁木齐签署推进丝绸之路经济带核心区建设合作备忘录,服务国家“一带一路”建设大局,提高新疆对外开放水平,共同促进新疆社会稳定和长治久安。根据备忘录,海关总署将从“加大资金、设备、人力等方面的投入支持力度”“进一步支持新疆对外开...[详细]

    09-22 09-09央广网
  • 印巴军队克什米尔再爆枪战 印军杀死4名巴方平民

    当地时间周四,印巴两国军队在克什米尔地区再爆枪战,印军杀害了至少4位巴基斯坦平民,印方暂无伤亡报告。9月20日,印度边防部队在印巴边境枪杀两名巴基斯坦公民,两人遗体上有超过24处弹孔。[详细]

    09-22 09-09海外网
  • 墨西哥强震273人遇难 救援队分秒必争寻找生还者

    据外媒报道,根据墨西哥当局通报,该国19日发生的强烈地震已经造成273人死亡,遇难人数可能还会上升。目前,救灾人员仍继续在地震废墟中寻找生还者。[详细]

    09-22 09-09中国新闻网