好客山东

2017-09-22 09:57:32 来源: 大众网 作者:

  2008年,推出了高度概括山东文化,凝练出现代旅游品牌形象的“好客山东”(Friendly Shandong)标识。标识结合了传统元素与现代设计的新动向,通过文字符号图形化设计融汇古今元素,突出了“山东”(Shandong)与“山东人”最核心的形象表达“好客”(Friendly)

  “好客山东”( Friendly Shandong),是对山东旅游最生动、最直接的信息传递。旅游者会通过这种标志,对山东的旅游情况产生美好的想象。“好客山东”是一个文化旅游品牌,也是一种礼仪的象征,而且丰富了旅游礼仪的内涵。“好客山东”不仅体现了管仲的“以人为本”,又体现了孔子的“仁者爱人”和“有朋自远方来,不亦乐乎”的理念,而且成为旅游礼仪的指导思想。“好客山东”不仅是一种精神财富,又能转化为一种经济效应,而且还能创造不可估量的物质财富。

  “好客山东”语言简洁凝练,准确提炼和概括出山东鲜活的形象和深刻的内涵,视觉冲击力猛烈,语言感召力强烈,让人读来上口,过目难忘。

  “好客山东”深深植根于齐鲁文化,高度概括了山东人的品德和齐鲁文化的内涵,是山东文化灵魂的准确表达,让人体会到了齐鲁文化的大气、孔孟之乡的豪气,扑面而来的是齐鲁山水的豪情和山东人的热情。“好客山东”融合了多种元素,将中外古今的语言、文字、设计元素融合到一起,以丰富的色彩变化,对应山东深厚的历史文化底蕴和独特的休闲度假魅力,丰富、动感、亲切,构成强烈的视觉冲击。以五岳之首、大海之滨、孔孟之乡、礼仪之邦的整体形象,结合“山东、山东人”的“好客之道”,以“诚实、尚义、豪放”的鲜明个性,传递特色化、国际化的现代形象与文化意识。一个饱含“山东人”热情的充满感召力的新形象,构成强烈的视觉记忆。这一形象标识通过多角度、多层面的立体化推广和应用,形成丰富的信息传递,增强山东旅游形象的社会认知度,也将呼唤起更多更强烈的对山东和中国文化的向往、求知与探索欲望。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 复兴号上吃啥?盒饭15至60元 还有鸡肉卷水饺

    复兴号盒饭.jpg

    上海铁路局介绍,随着“9.21”新列车运行图的实行和京沪高铁达速运营,铁路部门推出多项新举措服务旅客出行。针对母婴和儿童旅客,上海虹桥、南京南站建设了单独的母婴候车区和儿童免费候车娱乐区,其他客流量较大车站建设了相对封闭的母婴哺乳区。[详细]

    09-22 07-09澎湃新闻网
  • 新疆和海关总署携手推进丝绸之路经济带核心区建设

    新疆和海关总署昨天在乌鲁木齐签署推进丝绸之路经济带核心区建设合作备忘录,服务国家“一带一路”建设大局,提高新疆对外开放水平,共同促进新疆社会稳定和长治久安。根据备忘录,海关总署将从“加大资金、设备、人力等方面的投入支持力度”“进一步支持新疆对外开...[详细]

    09-22 09-09央广网
  • 印巴军队克什米尔再爆枪战 印军杀死4名巴方平民

    当地时间周四,印巴两国军队在克什米尔地区再爆枪战,印军杀害了至少4位巴基斯坦平民,印方暂无伤亡报告。9月20日,印度边防部队在印巴边境枪杀两名巴基斯坦公民,两人遗体上有超过24处弹孔。[详细]

    09-22 09-09海外网
  • 墨西哥强震273人遇难 救援队分秒必争寻找生还者

    据外媒报道,根据墨西哥当局通报,该国19日发生的强烈地震已经造成273人死亡,遇难人数可能还会上升。目前,救灾人员仍继续在地震废墟中寻找生还者。[详细]

    09-22 09-09中国新闻网