台儿庄古城大庙会开幕 民俗汇演展现“最年味”

2018-01-03 10:10:00 来源: 大众网 作者: 张艳

  大众网1月1日讯(记者 张艳) 今日上午9:30分,山东台儿庄古城在西门举行了盛大的“开福门”迎新年大典仪式,山东省旅游发展委、枣庄市市委市政府等相关领导出席,2018“好客山东”贺年会就此启动,第六届台儿庄古城大庙会也同时拉开了大幕。

  2018年的第一天,“开福门”迎新年大典上精彩纷呈。雄狮贺岁、歌舞献春、舞龙巡游等各类民俗表演让游客们大饱眼福。大典的祈福颂词被铿锵吟诵,随着“福门”的打开,在台儿庄迎新年的游客们争先恐后地涌入城中,希望抢得“头福”。

  台儿庄古城大庙会已成功举办了5届,今年的大庙会更是开辟了海外(法国)分会场。大庙会通过整合各方资源,一年更比一年有创新,围绕“贺年游、贺年礼、贺年宴、贺年乐、贺年福”5大产品,策划“新春花灯会、新春欢乐游、年博会、春节文化论坛”等10大主题活动,为来到五湖四海的游客打造“最有年味”的台儿庄。

  据了解,本次“好客山东贺年会·台儿庄古城大庙会”将持续到2018年3月3日,大庙会期间古城内将举办各种民俗表演,包括天桥百艺、奇人绝技、春节快闪等。

  古城风韵,运河民风。台儿庄,装着每个人心中的新年,也装着每个人宜古宜今的浪漫之约,追寻之梦。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 国务院颁《食盐专营办法》:价格由经营者自主确定

    食盐.jpg

    国务院总理李克强日前签署国务院令,公布修订后的《食盐专营办法》(以下简称《办法》),自公布之日起施行。根据盐业体制改革方案关于坚持食盐专营制度、改革食盐定价机制和取消食盐产、运、销等环节计划管理的规定,《办法》对食盐专营制度的具体内容作了完善。[详细]

    01-05 07-01人民日报
  • 网购火车票超八成无需验证码 铁路多手段防黄牛

    火车票.jpg

    日前,随着春运首日火车票的开抢,春运购票大幕拉开。报告指出,今年春运腊月二十五和腊月二十八为抢票双高峰日,广东、北京、上海、浙江等城市出发的车票最为难抢,呈现“北松南紧”趋势。[详细]

    01-05 07-01北京青年报
  • 威尼斯名贵珠宝展遭窃 警报系统遭延迟窃贼逃脱

    综合报道,当地时间3日,至少两名窃贼在意大利威尼斯执政官宫举行的珠宝展上行窃,盗走了一对耳环和一枚由钻石、黄金和白金制成的胸针。当地时间2018年1月3日,据意大利安莎社报道,威尼斯著名景点总督府举办的16-20世纪印度珠宝展,展出过程中发生一起盗窃案,失窃...[详细]

    01-05 10-01中国新闻网
  • 旧金山华裔珠宝店命案宣判 嫌犯获刑266年不得假释

    非裔被告怀特(Barry。该案去年在旧金山高等法院开庭审理,27岁的怀特共被控16项罪名,包括两项一级谋杀罪、七项企图谋杀罪等罪名。[详细]

    01-05 10-01中国新闻网