2018“好客山东”贺年会启动仪式暨第六届台儿庄古城大庙会隆重开幕

2018-01-03 09:54:00 来源: 枣庄市旅服委 作者:

11.jpg-4

  时逢盛世,举国欢庆。古城新年,分外多娇。2018年1月1日,“好客山东”贺年会启动仪式暨第六届台儿庄古城大庙会隆重开幕。省旅发委副主任张明池,枣庄市政府副市长刘吉忠,临沂市旅发委主任解东同志,枣庄市委宣传部副部长、枣庄日报党委书记王春,市旅服委主任王明鹏,台儿庄区委书记王广金,区委副书记、区长韩耀东,古城管委会副主任张礼春,区委常委、统战部长刘洪鹏,区政府副区长王晓丽,区旅服局局长王玉珏同,古城旅游集团董事长曹恒超等领导出席启动仪式。
  受邀参加活动的临沂市、徐州市等周边地区旅游系统的负责同志,中央电视台、新华网、凤凰卫视、山东广播电视台、苏鲁豫皖城市联盟电视台等国家、省、市媒体代表、广大游客共计1000人参加了开幕式盛况。活动由枣庄市政府副秘书长张红卫主持。仪式上,台儿庄区委副书记、区长韩耀东,枣庄市政府副市长刘吉忠,省旅发委副主任张明池先后发表热情洋溢的致辞和讲话。
  韩耀东在致辞中表示,台儿庄古城大庙会作为“好客山东贺年会”的重要组成部分,已成功举办五届,对于彰显文化自信,传承运河文化,创新鲁南民俗,带动文化消费,发挥了积极作用。台儿庄区将按照“多元营销、渠道做宽、市场做活、品牌做靓、效益做大”的举措,策划“新春花灯会、新春欢乐游、年博会、春节文化论坛”等20余项活动,打造“到最有年味的古城台儿庄过大年”文化旅游品牌。
  刘吉忠在讲话中指出,“好客山东、福乐枣庄”贺年会和台儿庄古城大庙会,要以传承和弘扬中华文化为宗旨,以地域传统民俗节庆活动为载体,突出元旦、春节、元宵节3大节点,造贺年游、贺年礼、贺年宴、贺年乐、贺年福5大产品,擦亮“到最有年味的古城台儿庄过大年”文化旅游品牌,营造喜庆、红火、祝福、和谐、团圆的节日氛围,让群众更多地享受到春节文化旅游的发展成果。

1.jpg-8

  张明池在致辞中强调,好客山东贺年会一定要紧紧围绕“共筑中国梦,齐鲁过大年”这一主题,深入推进文旅融合、商旅融合,不断整合创新,精心策划推出一系列特色旅游产品和多项精彩纷呈的旅游活动,放大旅游节会效应。希望各地以“好客、包容、共享、温馨、喜庆”为目标,更好地展示活动精彩、服务热情、喜庆祥和的“好客山东”新形象,打造群众喜闻乐见、健康向上的文化旅游新产品,给广大游客提供丰富的年节文化旅游大餐。
  随后,出席会议的各位领导共同启动了2018“好客山东”贺年会和第六届台儿庄古城大庙会,为台儿庄古城新年开城纳福,央视、山东电视台、新华网等对活动进行了全程直播报道。

2.jpg-4


  近年来,枣庄市旅游业发展日新月异,尤其是台儿庄古城旅游的加速崛起,将节庆活动与旅游融合发展,探索出激活淡季市场和做活年节市场的新路子,培育了自己的节庆品牌,成为全省乃至全国旅游发展一颗的耀眼明星。胜利台儿庄,千年古城水天堂,好梦好运好地方。台儿庄古城大庙会的举办,在引导新的旅游消费,整合年节旅游资源,挖掘年节文化资源,提升现有年节旅游产品的水平,满足人民群众越来越旺盛的年节旅游消费需求等方面,越来越发挥着重要的作用。台儿庄区通过打造“到最有年味的古城过大年”这个大品牌搭建了大平台,营造了欢乐喜庆祥和的氛围,助推了全域旅游的发展,台儿庄古城大庙会已经成为山东一张靓丽的节会品牌。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 国务院颁《食盐专营办法》:价格由经营者自主确定

    食盐.jpg

    国务院总理李克强日前签署国务院令,公布修订后的《食盐专营办法》(以下简称《办法》),自公布之日起施行。根据盐业体制改革方案关于坚持食盐专营制度、改革食盐定价机制和取消食盐产、运、销等环节计划管理的规定,《办法》对食盐专营制度的具体内容作了完善。[详细]

    01-05 07-01人民日报
  • 网购火车票超八成无需验证码 铁路多手段防黄牛

    火车票.jpg

    日前,随着春运首日火车票的开抢,春运购票大幕拉开。报告指出,今年春运腊月二十五和腊月二十八为抢票双高峰日,广东、北京、上海、浙江等城市出发的车票最为难抢,呈现“北松南紧”趋势。[详细]

    01-05 07-01北京青年报
  • 威尼斯名贵珠宝展遭窃 警报系统遭延迟窃贼逃脱

    综合报道,当地时间3日,至少两名窃贼在意大利威尼斯执政官宫举行的珠宝展上行窃,盗走了一对耳环和一枚由钻石、黄金和白金制成的胸针。当地时间2018年1月3日,据意大利安莎社报道,威尼斯著名景点总督府举办的16-20世纪印度珠宝展,展出过程中发生一起盗窃案,失窃...[详细]

    01-05 10-01中国新闻网
  • 旧金山华裔珠宝店命案宣判 嫌犯获刑266年不得假释

    非裔被告怀特(Barry。该案去年在旧金山高等法院开庭审理,27岁的怀特共被控16项罪名,包括两项一级谋杀罪、七项企图谋杀罪等罪名。[详细]

    01-05 10-01中国新闻网