“鲁风运河,五城市牵手”山东旅游打造新产品

2017-07-07 16:19:47 来源: 齐鲁晚报 作者:

  近日, “鲁风运河”品牌联盟成立大会在枣庄市台儿庄古城召开,泰安作为联盟城市隆重出席并参加了联盟成立大会。

  山东省旅游发展委员会主任于风贵出席会议并作重要讲话

  “鲁风运河”品牌联盟旨在整合泰安、枣庄、 济宁、聊城、 德州五个大运河山东沿线城市的旅游文化资源,推动更广范围、更深层次的跨区域旅游交流与合作。

  山东省旅游发展委员会副主任孙树娥出席会议

  泰安市人民政府特邀咨询张庆明出席会议

  联盟成立大会上,山东省旅游发展委员会主任于风贵作重要讲话,他强调:全省各地市要高度重视文化旅游目的地品牌建设,积极争取资源与支持。旅游目的地建设要处理好大众化旅游产品与高端旅游产品之间的关系、处理好目的地景区的标准化与个性化的关系,持续做好旅游目的地基础设施一体化建设。

  “鲁风运河”品牌联盟成立仪式

  去年,京杭大运河沿线18个旅游城市在泰安东平成功举办泰山会盟,促进了京杭大运河沿线城市的宣传展示、优势互补、互惠互利、区域合作。“鲁风运河”作为京杭大运河的重要组成部分,联盟的成立将进一步深化省内大运河沿线城市间的交流与合作,推进大运河旅游健康可持续发展,促进山东文化旅游品牌的建设。泰安,具有得天独厚的文化旅游资源,日渐丰富的旅游产品体系,满意度越来越高的旅游环境,加入“鲁风运河”联盟后,将对联盟品牌的建设发挥重要的推动作用。

  下一步,泰安以“鲁风运河”品牌联盟成立为契机,积极开展运河旅游产品线路的营销推广,和联盟城市一起,共享资源,优化配置,共创品牌,共同发展,努力把包括“平安泰山”在内的山东十大文化旅游目的地品牌推向世界。

  另外,全省旅游市场工作会议借联盟成立之际召开,会议系统总结了2016年全省旅游营销工作,科学分析了全省旅游市场发展趋势,安排部署了2017年全省旅游市场营销工作。山东省旅游发展委员会副主任孙树娥出席会议并讲话,淄博、烟台、泰安、枣庄四个地市在会议上做了典型发言。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道

    火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道.jpg

    2017年6月19日0时11分,中国在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭发射中星9A卫星,这是一颗由航天科技集团五院研制的我国首颗国产直播卫星,如果成功入轨,也将成为我国首次覆盖南海海域的国产直播卫星。在航天科技集团五院飞控试验队和西安卫星测控中心的密切配...[详细]

    07-07 12-07新华通讯社
  • 3分钟过赣江的南昌红谷隧道通车啦,你所关心的事都在这

    7月7日上午,南昌市民久盼的红谷隧道终于通车了,实现3分钟快速穿越赣江。调整线路走向:湾里交警停车场—磨盘山南路—梅岭大道—嘉言路—学府大道—丰和南大道—丽景路—红谷中大道—怡园路—红谷隧道—中山西路—抚河北路—榕门路—塘子河。[详细]

    07-07 15-07江西广播电视台
  • 农业可持续发展论坛在联合国总部召开

    中华能源基金委员会常务副主席兼秘书长何志平发言国际在线报道(记者。郭胜昔):由联合国经济和社会事务部与中华能源基金委员会联合主办,中国深圳大生农业集团合办的“农业可持续发展论坛”,于当地时间7月6日在纽约联合国总部举行,探讨“一带一路”之下的国际农...[详细]

    07-07 16-07国际在线
  • 临沂男子送外卖路上“平地翻车” 责任难定需司法介入

    近日,临沂市的潘先生在送外卖的路上遭遇“平地翻车”,因为路面上的大坑将其绊倒,潘先生两侧的肱骨被诊断为粉碎性骨折。潘先生的妻子王女士介绍,事故发生后,交警也赶到了现场,经过调查取证,最终认定,这场事故的主要原因为地面凹陷导致,并出具了道路交通事故...[详细]

    07-07 16-07齐鲁网