薛城区乡村旅游渐入佳境

2017-07-06 16:40:59 来源: 鲁网 作者:

    鲁网枣庄1月25日讯:1月25日,笔者在巨山街道黑峪古寨南侧山麓看到,总投资1.3亿元的红色文化旅游休闲基地一期基础工程已初具规模。据薛城区旅游产业招商项目组负责人张茂水介绍,项目区建成后,将同周边绿道、运动驿站、冠世榴园西大门景区串成休闲旅游“珍珠链”,成为乡村旅游的“新版块”。

  据了解,红色文化旅游休闲基地只是山东省枣庄市薛城区发展乡村旅游的一个缩影。截至去年年底,该区已连片开发乡村旅游点5处,建成旅游强镇1个,培植精品农家乐56家,创建国家AAA旅游景区2个,培植省级农业旅游示范点6个,建设精品采摘园5个,发展旅游特色村4个,全区涌现四星级农家乐3个、三星级农家乐15个,共有9家单位入选2016年全省旅游强乡镇、特色村、工农业旅游示范点、精品采摘园、开心农场和好客人家农家乐名单,6人获得“山东省乡村旅游创业之星”殊荣。

  围绕健康市民、快乐游客、富裕农民新构想,近年来,薛城区大力培育乡村旅游业态,先后修建榴园绿道、凤凰绿道、青龙山绿道、蟠龙河滨水绿道四条绿道,布局了张庄石榴园景区、奚公山风景区、日月山运动驿站、蟠龙河“活力湾”、绿之源采摘园“五个发展节点”,吸引外地游客和周边人群玩在薛城、吃在薛城、住在薛城、休闲在薛城。依托以上载体,该区创新思路,借助社会资本、社会力量孵化城乡互动休闲游,先后组建单车俱乐部11个,发展会员6000名,新办开心农场、采摘园12家。仅2016年,开展蓝莓、草莓、野核桃采摘、自行车骑游等活动36次。(万照广 何鑫)   

  

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 多地楼市做“加法”:增加供地 加快新盘入市

    多地楼市做“加法”:增加供地 加快新盘入市.jpg

    2017年悄然过半,因城施策、多端发力的楼市调控在各地的实践探索中不断演变。除北京外,在房屋预售环节有所动作的城市还包括沈阳和上海。以北京为例,4月7日,北京首次发布未来五年住宅用地供应计划,在这个计划中,未来五年北京供应住宅用地将达6000公顷,其中自住...[详细]

    07-06 08-07中新网
  • 北京2017高招录取今开始 首封通知书或明天发出

    高招录取今天开始第一封录取通知书预计明天发出本报讯2017年北京高招录取从今天开始。记者从北京教育考试院了解到,北京市2017年高招的志愿设置与去年相比有所调整:本科二、三批志愿合并为本科二批志愿。[详细]

    07-06 16-07北京晚报
  • 中老两国开展珍稀濒危物种跨境同步调查

    “中老跨境生物多样性联合保护区域野外监测技术与野生动物保护主题分享暨珍稀濒危物种调查培训班”近日在老挝丰沙里结束野外实践,标志中老两国启动以亚洲象、印支虎为代表的珍稀濒危物种跨境同步调查。云南省西双版纳国家级自然保护区管护局介绍,10名来自老挝南...[详细]

    07-06 16-07新华社
  • 中俄友好、和平与发展委员会第十一次全体会议在莫斯科举行

    7月4日,中俄友好、和平与发展委员会第十一次全体会议在莫斯科举行。参加会议的委员会代表一致表示,将牢记两国领导人的嘱托,为巩固和发展两国友好关系积极贡献力量。[详细]

    07-06 16-07新华社