枣庄市第五届蓝莓采摘节暨巾帼乡村旅游扶贫公益行动走进台儿庄

2017-07-06 16:21:11 来源: 台儿庄区政府官网 作者:

    为进一步加快旅游和现代农业融合,丰富巾帼乡村旅游扶贫公益行动内涵,让游客走进乡村,亲近自然,体验自驾游、采摘游、亲子游的无限乐趣,市妇联、旅服委、扶贫办、枣庄广播电视台于6月10日在涧头集镇李楼村蓝莓基地举行了枣庄市第五届蓝莓采摘节暨巾帼乡村旅游扶贫公益行动走进台儿庄启动仪式。市扶贫办主任张德忠,妇联副主席鲁海燕,旅服委副主任吕东来,枣庄市广播电视台副台长张义,台儿庄区副区长王晓丽等领导出席,涧头集镇党委政府、区妇联、旅服局、扶贫办、广电局主要负责人以及相关人员,市女企业家协会部分代表,市政协工青妇、青联界别的委员代表及台儿庄区摄影家协会、旗袍协会、新闻媒体的朋友和当地村民、学生等参加了活动。

  仪式上,副区长王晓丽致辞,涧头集镇党委书记满庭法介绍了全镇产业发展情况,为7个省定巾帼旅游村授了“枣庄市巾帼乡村旅游特色村”牌子,枣庄康辉、枣庄中青、台儿庄古城3家爱心旅行社与7个村签订了为期一年半的结对帮扶协议,向10名留守儿童赠送了市妇联购买的书包、文具等礼物,市女企业家协会代表为20名留守儿童捐助了6000元爱心帮扶金。

  随后,四家主办单位及台儿庄区、镇领导共同按下启动球正式启动活动。

  仪式后,大家共同观看了舞蹈、旗袍秀等文艺表演,参观了蓝莓种植基地,共同体验采摘乐趣。

  此外,采摘节开幕前后,还安排了微信集赞送蓝莓、蓝莓王大赛、采摘趣味赛、“我约蓝莓”随手拍等互动环节,宣传推广,积聚人气,活动丰富多彩、游客络绎不绝。

  此次活动,通过节庆仪式、采摘活动、爱心帮扶及各种有效形式,推进生态旅游、乡村旅游,把重点旅游村宣传推介作为抓手,以点带面,辐射周边,吸引社会各界更多的关注,带动全社会的参与热情,引导帮助妇女立足本地实际,大力发展巾帼乡村旅游,实现居家创业就业脱贫致富,助力精准扶贫,助推巾帼乡村旅游、全域旅游更好更快发展。
 

 

 

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 多地楼市做“加法”:增加供地 加快新盘入市

    多地楼市做“加法”:增加供地 加快新盘入市.jpg

    2017年悄然过半,因城施策、多端发力的楼市调控在各地的实践探索中不断演变。除北京外,在房屋预售环节有所动作的城市还包括沈阳和上海。以北京为例,4月7日,北京首次发布未来五年住宅用地供应计划,在这个计划中,未来五年北京供应住宅用地将达6000公顷,其中自住...[详细]

    07-06 08-07中新网
  • 北京2017高招录取今开始 首封通知书或明天发出

    高招录取今天开始第一封录取通知书预计明天发出本报讯2017年北京高招录取从今天开始。记者从北京教育考试院了解到,北京市2017年高招的志愿设置与去年相比有所调整:本科二、三批志愿合并为本科二批志愿。[详细]

    07-06 16-07北京晚报
  • 商务部:期待G20汉堡峰会在支持多边贸易体制方面取得积极成果

    :中国商务部新闻发言人高峰在6号举行的例行记者会上表示,对即将在德国召开的G20汉堡峰会,中方期待峰会在支持多边贸易体制方面取得积极成果。去年G20杭州峰会,各方在中方引领下,G20创建了贸易投资合作机制,完成了工作组的建章立制,同时达成《全球投...[详细]

    07-06 16-07国际在线
  • 法比尤斯访华推广《世界环境公约》 期待与中国在环保领域加深合作

    法比尤斯向中国媒体介绍了近期法方提出的《世界环境公约》草案,期待中法两国继续在环境保护、应对气变和可持续发展方面并肩合作。当天的记者见面会上,法比尤斯介绍,《世界环境公约》由“法学家俱乐部”联合全球近40个国家和地区的约80名法学界人士起草,是一...[详细]

    07-06 16-07国际在线