“旅游+互联网”全面提升枣庄全域旅游竞争力

2017-07-06 15:44:13 来源: 中国旅游新闻网 作者: 李 勤

  中国旅游新闻网4月7日讯(李 勤) 枣庄市一直把发展旅游业作为促进经济增长、加快产业转型的重要途径,为了推动省旅发委发起的“全省千万市民游乡村活动”有效落地,更好的提升枣庄市全域旅游发展,4月7日,全省“千万人游乡村”活动巡讲会枣庄站在枣庄市旅游集散中心圆满举行。枣庄市旅游和服务业发展委员会及各区市旅游部门相关负责人、八喜旅游网乡村旅游事业部负责人、枣庄市部分乡村旅游带头人以及旅行社代表200余人参加了本次巡讲会。

  巡讲会现场枣庄市旅游和服务业发展委员会副主任吕东来就的重大意义、全力做好“千万市民游乡村” 活动工作进行了动员讲话。吕东来指出,枣庄市将以本次巡讲活动为契机,积极参与推动全省“千万市民游乡村” 活动,创新移动互联网旅游营销模式,深度融合优化各方资源,全面提升枣庄乡村旅游再上新高度。

  本次巡讲会主要从旅游电商基本知识培训、乡村旅游点/旅行社如何运用互联网经营效益、“千万市民游乡村”活动方案宣讲及乡村旅游点/旅行社参与活动的条件与申请办法等四个方面进行系统的讲解培训。

  八喜旅游网乡村旅游事业部CEO刘恪麟在演讲中提出,“当前,我国乡村旅游虽然发展迅速,但仍存在不足。发展结构单一,市场较为封闭,管理方式单一、游客分散等都是乡村旅游品牌营销中存在的短板。‘山东省乡村旅游电商平台’通过互联网思维的运用在全省范围内开展‘千万市民游乡村’活动,就是依托强大的互联网数据资源优势,多方整合信息资源,并对闲置的乡村旅游资源进行不断开发和创新,在充分契合市场需求下满足游客的个性化体验;通过乡村旅游智慧产品的开发增强乡村旅游特色体验,优化游客旅游过程中的消费支付方式,全面提升乡村旅游的公共服务水平和综合竞争力。”

  近年来,枣庄市各级农业和旅服部门积极培育休闲农业和乡村旅游品牌,大力发展农村经济新业态,全力拓展农业内部和外部新功能,努力打造农村一二三产业深度融合发展的新亮点,有力地推动了全市休闲农业和乡村旅游的快速健康发展。

  

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 多地楼市做“加法”:增加供地 加快新盘入市

    多地楼市做“加法”:增加供地 加快新盘入市.jpg

    2017年悄然过半,因城施策、多端发力的楼市调控在各地的实践探索中不断演变。除北京外,在房屋预售环节有所动作的城市还包括沈阳和上海。以北京为例,4月7日,北京首次发布未来五年住宅用地供应计划,在这个计划中,未来五年北京供应住宅用地将达6000公顷,其中自住...[详细]

    07-06 08-07中新网
  • 第四届台湾历史教师中华文化研习营在陕开营

    为促进两岸历史文化交流,增强两岸同胞感情,由国家文物局主办的“第四届台湾历史教师中华文化研习营”活动今天(7月6日)上午在陕西西安开营。国家文物局副局长刘曙光及陕西省各相关单位等领导出席开营仪式。[详细]

    07-06 15-07央广网
  • 卡塔尔外长呼吁通过外交手段解决争端

    :针对埃及、沙特、阿联酋和巴林四国外长的联合声明,卡塔尔目前还没有做出正式的回复。不过,卡塔尔外交大臣穆罕默德5日对媒体表示,卡塔尔不会遵从沙特等国提出的要求,争端应该通过外交手段来解决。[详细]

    07-06 15-07国际在线
  • 小池百合子批判安倍政权:察言观色情况加重

    担任特别顾问的东京都知事小池百合子日前接受了日本《朝日新闻》的采访。就安倍政权,小池百合子指出“察言观色稍微加重了一些”,从而切入了选战中没有直接展开的政权批判。[详细]

    07-06 15-07中国新闻网