滕州已开建旅游厕所41座 开工率达64%

2017-07-10 15:03:16 来源: 齐鲁网 作者: 任祥璐

  齐鲁网枣庄3月9日讯(滕州台 任祥璐)近日,记者来到位于滕州市大坞镇红荷路大市庄村旅游厕所建设现场,看到施工人员正在对厕所内部进行装饰装修,从外面看去,一处造型别致的旅游厕所已然显露出雏形。这是今年滕州市规划建设的众多旅游厕所中的一处。截至目前,滕州市已开工建设旅游厕所41座,开工率达到64%。

旅游公厕提档升级

  旅游公厕提档升级

  旅游厕所建设是滕州市实施“全域旅游厕所革命示范市”创建的一项主要内容。今年以来,滕州市把旅游厕所建设作为全域化旅游的重要抓手,积极推动旅游厕所开工建设,确保按照时间节点如期投入使用,促进旅游形象和服务质量双提升。

  为此,滕州市专门下发了《滕州市全域旅游厕所革命示范市建设工作方案》,明确了有关单位的工作任务和旅游厕所建设标准,并成立了以市政府主要领导任组长的市全域旅游厕所革命示范市创建工作领导小组,统筹推进全域旅游厕所改造革命市建设工作。

  旅游厕所的提档升级,不仅对旅游形象的提升有着直接联系,而且对整座城市的基础设施功能完善、文明卫生程度产生深入影响。

  对此,滕州市将旅游厕所建设与管理工作纳入文明城市、卫生城市等创建活动内容,并在A级旅游景区、特色旅游目的地、乡村旅游示范镇、生态旅游示范区等管理和评定中,把旅游厕所的建设作为评定考量因素,增强主动性、目的性。通过新建改建工作,确保全市旅游厕所数量充足、干净无味、实用免费、管理有效。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道

    火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道.jpg

    2017年6月19日0时11分,中国在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭发射中星9A卫星,这是一颗由航天科技集团五院研制的我国首颗国产直播卫星,如果成功入轨,也将成为我国首次覆盖南海海域的国产直播卫星。在航天科技集团五院飞控试验队和西安卫星测控中心的密切配...[详细]

    07-10 14-07新华通讯社
  • 环保督查组7天查出唐山128家企业存环境问题

    6月30日至7月6日,环保部京津冀及周边地区大气污染防治强化督查组在对唐山市驻点督查中,共检查企业137家,发现128家企业存在环境问题。据环保部介绍,由山西省运城市派出的这支督查队伍由运城市环境监察支队张大伟、薛亚楼,芮城县环境监察大队屈立勋,垣曲县环境...[详细]

    07-10 14-07法制网
  • 韩女性部长官:将在首尔建日军慰安妇博物馆

    据韩联社报道,韩国新任女性家庭部长官郑铉栢10日访问位于京畿道广州市的慰安妇养老院“分享之家”。郑铉栢称,韩政府将在首尔市区建日本军慰安妇博物馆。[详细]

    07-10 14-07中国新闻网
  • 吓人!大马现可再生锤头状蠕虫 无猎物时会吃自己

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月6日报道,马来西亚柔佛州首府柔佛巴鲁的男子丹尼士·霍和家人在徒步旅行途中发现了一条看似蛇的锤头状蠕虫,他们拍下视频,并上传社交平台。但是当没有什么东西可以吃的时候,它会吃掉自己:消化自己的组织——甚至自己的生...[详细]

    07-10 14-07环球网