“旅游+互联网”全面提升枣庄全域旅游竞争力

2017-07-10 15:21:43 来源: 中国旅游新闻网 作者: 李 勤

  枣庄市一直把发展旅游业作为促进经济增长、加快产业转型的重要途径,为了推动省旅发委发起的“全省千万市民游乡村活动”有效落地,更好的提升枣庄市全域旅游发展,4月7日,全省“千万人游乡村”活动巡讲会枣庄站在枣庄市旅游集散中心圆满举行。枣庄市旅游和服务业发展委员会及各区市旅游部门相关负责人、八喜旅游网乡村旅游事业部负责人、枣庄市部分乡村旅游带头人以及旅行社代表200余人参加了本次巡讲会。

  巡讲会现场枣庄市旅游和服务业发展委员会副主任吕东来就的重大意义、全力做好“千万市民游乡村” 活动工作进行了动员讲话。吕东来指出,枣庄市将以本次巡讲活动为契机,积极参与推动全省“千万市民游乡村” 活动,创新移动互联网旅游营销模式,深度融合优化各方资源,全面提升枣庄乡村旅游再上新高度。

  本次巡讲会主要从旅游电商基本知识培训、乡村旅游点/旅行社如何运用互联网经营效益、“千万市民游乡村”活动方案宣讲及乡村旅游点/旅行社参与活动的条件与申请办法等四个方面进行系统的讲解培训。

  八喜旅游网乡村旅游事业部CEO刘恪麟在演讲中提出,“当前,我国乡村旅游虽然发展迅速,但仍存在不足。发展结构单一,市场较为封闭,管理方式单一、游客分散等都是乡村旅游品牌营销中存在的短板。‘山东省乡村旅游电商平台’通过互联网思维的运用在全省范围内开展‘千万市民游乡村’活动,就是依托强大的互联网数据资源优势,多方整合信息资源,并对闲置的乡村旅游资源进行不断开发和创新,在充分契合市场需求下满足游客的个性化体验;通过乡村旅游智慧产品的开发增强乡村旅游特色体验,优化游客旅游过程中的消费支付方式,全面提升乡村旅游的公共服务水平和综合竞争力。”

  近年来,枣庄市各级农业和旅服部门积极培育休闲农业和乡村旅游品牌,大力发展农村经济新业态,全力拓展农业内部和外部新功能,努力打造农村一二三产业深度融合发展的新亮点,有力地推动了全市休闲农业和乡村旅游的快速健康发展。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道

    火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道.jpg

    2017年6月19日0时11分,中国在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭发射中星9A卫星,这是一颗由航天科技集团五院研制的我国首颗国产直播卫星,如果成功入轨,也将成为我国首次覆盖南海海域的国产直播卫星。在航天科技集团五院飞控试验队和西安卫星测控中心的密切配...[详细]

    07-10 14-07新华通讯社
  • 财政部税务总局通知:宅基地确权登记不征契税

    国家税务总局有关负责人表示:通知明确了减免因农村集体产权制度改革而发生的契税、印花税,减轻农村集体经济组织负担,有利于营造良好的政策环境,促进农村集体产权制度改革顺利进行。[详细]

    07-10 15-07人民日报
  • 韩女性部长官:将在首尔建日军慰安妇博物馆

    据韩联社报道,韩国新任女性家庭部长官郑铉栢10日访问位于京畿道广州市的慰安妇养老院“分享之家”。郑铉栢称,韩政府将在首尔市区建日本军慰安妇博物馆。[详细]

    07-10 14-07中国新闻网
  • 吓人!大马现可再生锤头状蠕虫 无猎物时会吃自己

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月6日报道,马来西亚柔佛州首府柔佛巴鲁的男子丹尼士·霍和家人在徒步旅行途中发现了一条看似蛇的锤头状蠕虫,他们拍下视频,并上传社交平台。但是当没有什么东西可以吃的时候,它会吃掉自己:消化自己的组织——甚至自己的生...[详细]

    07-10 14-07环球网