山东补齐旅游公共服务短板 旅游厕所建设居全国第一

2017-07-10 13:46:40 来源: 山东电视台 作者: 赵婧 郝德铭

  截至今年10月底,全省共建成旅游厕所1万1123座、乡村旅游点户厕4万4000座,数量居全国第一。

  据广播《山东新闻》报道,在旅游高峰期,如厕难、寻厕难是游客外出旅游的大难题。自山东开展旅游厕所革命以来,全省旅游厕所新建改建工作取得明显成效。

  作为旅游厕所革命示范市,枣庄就通过市财政按照省厕所奖补范围和标准1比1比例进行配套奖补,组织开展贷款1.6亿元用于全域旅游厕所改造建设。

  枣庄市副市长霍媛媛告诉记者:“将全市城乡公厕、购物娱乐广场厕所、旅游厕所、交通集散点厕所、加油站厕所、乡村旅游点厕所等6类厕所全部纳入旅游厕所建设管理范围。”

  山东省旅游发展委主任于风贵介绍,明年工作重心将由建转管,拓宽融资渠道,加大资金和政策扶持力度,集中支持建设一批具有引领、示范作用的旅游厕所。“旅游厕所布局更加合理,游客如厕难的问题得到有效缓解,厕融于景的厕所显著增多。加大舆论宣传和监督,联合五部门抓好2016年度综合验收,研究制定山东省旅游厕所管理服务规范。”

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道

    火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道.jpg

    2017年6月19日0时11分,中国在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭发射中星9A卫星,这是一颗由航天科技集团五院研制的我国首颗国产直播卫星,如果成功入轨,也将成为我国首次覆盖南海海域的国产直播卫星。在航天科技集团五院飞控试验队和西安卫星测控中心的密切配...[详细]

    07-10 07-07新华通讯社
  • 黄大年先进事迹感动上海高校师生

    “黄大年教授58岁的生命不长,却谱写了一位知识分子最精彩的人生华章。黄大年的感人事迹和无私奉献、热忱报国的崇高精神,深深打动了复旦大学现场及同济大学分会场的千余名上海高校师生。[详细]

    07-10 13-07经济日报
  • 强硬回击!巴基斯坦摧毁2处印军哨所 打死4士兵

    当地时间8日,印度及巴基斯坦边境爆发激烈冲突,印度军方向巴控克什米尔地区印巴实际控制线附近多个地区进行炮击,造成至少5名平民遇难。为对“印度无缘无故的、跨过控制线进行的炮击”予以回应,巴基斯坦媒体表示,巴军在9日摧毁了2处印度军队的哨所,并打死了4名...[详细]

    07-10 13-07中国青年网
  • 韩国计划大力改善即时退税制度吸引外国游客

    Today》消息,近来赴韩中国游客骤减,韩国旅游业面临严峻危机,为吸引外国游客在韩消费,韩国政府计划大力改善即时退税制度。按规定,原本外国游客单笔购物金额在3-20万韩元之间时,可享受现场即时退税服务,人均最高购物金额为100万韩元。[详细]

    07-10 13-07中国青年网