枣庄凫城打造“崮乡绿道休闲游”

2017-07-10 14:47:14 来源: 齐鲁网 作者: 李泳君

  枣庄山亭区凫城镇三项措施打造“崮乡绿道休闲游”,通过科学编制发展规划、实施景区综合开发、深入挖掘旅游产品,打造精品旅游产品。

ga4.jpg

  资料图

  委托省旅游规划设计院专家制订《崮乡绿道休闲游发展规划》,以洪门村为连接点,以洪马公路、半马公路为轴线,突出崮顶山貌、绿道趋向等地理优势,深入挖掘人文资源和生态资源,注重差异发展、特色发展,打造红色游、文化游、生态游等精品旅游线路。

  坚持“由点到面、依次铺开”原则,实施“一渊、两村”景区开发建设。目前,总投资2.28亿元的沧浪渊景区开发项目已完成规划论证、土地流转,近期将开工建设;投资3000万元的王家湾峄县抗日民主政府旧址建设项目二期工程正在建设红色政权建设展示教育区、民俗体验及科普教育区、祈福文化区;庙南峪乡村旅游村正在完善二期工程规划。投入300余万元,完成洪马绿道提档升级工程,建设旅游公厕5个、驿站2所,建成采摘园6个、农家乐7家。

  加大资源整合力度,做好民俗物品收藏、保护和民间文化挖掘、整理工作,组织民间艺人制作柳编、虎头鞋帽、插花等特色手工艺品30余种。引导农润商贸企业在产品开发、生产上,注重向特色旅游产品延伸,重点对农副产品进行深加工、精包装,先后开发推广优质果脯、袋装蔬菜等产品20余种。

  记者 李泳君 杨凡、王佳亮

 

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道

    火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道.jpg

    2017年6月19日0时11分,中国在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭发射中星9A卫星,这是一颗由航天科技集团五院研制的我国首颗国产直播卫星,如果成功入轨,也将成为我国首次覆盖南海海域的国产直播卫星。在航天科技集团五院飞控试验队和西安卫星测控中心的密切配...[详细]

    07-10 07-07新华通讯社
  • 环保督查组7天查出唐山128家企业存环境问题

    6月30日至7月6日,环保部京津冀及周边地区大气污染防治强化督查组在对唐山市驻点督查中,共检查企业137家,发现128家企业存在环境问题。据环保部介绍,由山西省运城市派出的这支督查队伍由运城市环境监察支队张大伟、薛亚楼,芮城县环境监察大队屈立勋,垣曲县环境...[详细]

    07-10 14-07法制网
  • 卡塔尔:持有3400亿美元储备金 足以抵御断交冲击

    据外媒报道,卡塔尔央行行长萨尼日前表示,卡塔尔有3400亿美元的储备金,足以抵御与邻国的断交危机带来的任何金融冲击。他还称,虽然央行发现有一些非公民将资金转移到国外,但其数目“微不足道”。[详细]

    07-10 14-07中国新闻网
  • 东京奥运会将组织难民代表团 规模和选拔方法待定

    据日媒报道,国际奥林匹克委员会本月9日在瑞士召开理事会,决定在3年后的东京奥运会上也将组织难民代表团。在去年的里约奥运会上,难民代表团首次参赛。[详细]

    07-10 14-07中国新闻网