枣庄市山亭区:加快旅游项目体系建设,构建旅游产品全域化

2017-07-10 13:43:16 来源: 中国旅游新闻网 作者: 张 健

  中国旅游新闻网3月28日讯(通讯员 张 健) 枣庄市山亭区旅服局按照山亭区委、区政府提出的建设创建国家全域旅游示范区的目标和要求,立足区域特色优势,加快旅游项目体系建设,全力构建旅游产品全域化。

  一是实现旅游规划全域化。已委托上海东联设计集团编制《山亭区全域旅游发展规划》,明确全域旅游发展格局、战略定位、重点项目开发时序,力争4月份完成规划评审工作。

  二是构建旅游产业大格局。重点开发以抱犊崮-熊耳山、庄里水库旅游综合体、岩马湖-莲青山风景区为主体的生态山水游;以翼云旅游度假区、徐庄休闲慢游小镇、北庄特色小镇为主体的田园乡村游;以八路军115师抗日纪念园、王家湾-峄县抗日民主政府旧址为主体的红色文化游。规划设计春季:春风十里桃花岸,湿地田园赏花游;登山健体踏青采摘之旅。夏季:游山玩水逍遥度假之旅、亲子探险休闲避暑之旅。秋季:亲子休闲文化田园采摘之旅、金秋生态养生田园采摘之旅。冬季:长寿之乡乡村最浓年味之旅、文化山亭民俗修学之旅“四季游”精品线路,提升旅游核心竞争力。

  三是推进旅游项目建设。加快现有11处A级景区标准化建设,加快抱犊崮-熊耳山5A级景区创建,召开了重点项目规划论证会。推进改造提升汉诺庄园;大力发展露营探险、岩壁攀爬、军事文化、森林探秘等乡村旅游产品,深度打造葫芦套乡村旅游景区,已建成亲水栈道、大水车等设施,乡村民宿已对外运营,4000平方米生态停车场(穆家洞北侧)建设中。翼云石头部落翼云客栈、拦水坝工程基本完工,提升景区文化内涵,丰富景区游览内容;加快实施柜族部落二期开发,推进会展中心、婚宴主题酒店建设,打造乡村旅游的升级版。推进徐庄休闲慢游小镇、北庄特色旅游小镇和山亭人家民宿、水泉供销社展览馆建设。同时,邀请规划专家指导抱犊崮5A级景区提升项目、吉祥谷旅游休闲项目、店子旱海奇观生态园等7个项目的规划建设,完善规划方案,打造旅游精品项目。

  四是完善旅游服务设施建设。加强对222座厕所的管理,提升3A级及以上景区厕所,确保景区厕所全部达到A级标准。加快绿道驿站建设,推进3A级及以上景区、乡村旅游点生态停车场建设,着力加快抱犊崮、熊耳山景区生态停车场建设,确保新增停车场面积1万平方米、停车位500个以上;其他乡村旅游点新增停车场1万平方米、停车位达到500个以上。完善旅游标识系统和交通引导标识,建设符合国家标准的公共信息图形符号。规划建设旅游集散中心,已完成项目选址和初步规划;葫芦套、王家湾、柜族部落等游客服务中心、景区景点的咨询服务设施加快建设中。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道

    火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道.jpg

    2017年6月19日0时11分,中国在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭发射中星9A卫星,这是一颗由航天科技集团五院研制的我国首颗国产直播卫星,如果成功入轨,也将成为我国首次覆盖南海海域的国产直播卫星。在航天科技集团五院飞控试验队和西安卫星测控中心的密切配...[详细]

    07-10 07-07新华通讯社
  • 黄大年先进事迹感动上海高校师生

    “黄大年教授58岁的生命不长,却谱写了一位知识分子最精彩的人生华章。黄大年的感人事迹和无私奉献、热忱报国的崇高精神,深深打动了复旦大学现场及同济大学分会场的千余名上海高校师生。[详细]

    07-10 13-07经济日报
  • 强硬回击!巴基斯坦摧毁2处印军哨所 打死4士兵

    当地时间8日,印度及巴基斯坦边境爆发激烈冲突,印度军方向巴控克什米尔地区印巴实际控制线附近多个地区进行炮击,造成至少5名平民遇难。为对“印度无缘无故的、跨过控制线进行的炮击”予以回应,巴基斯坦媒体表示,巴军在9日摧毁了2处印度军队的哨所,并打死了4名...[详细]

    07-10 13-07中国青年网
  • 韩国计划大力改善即时退税制度吸引外国游客

    Today》消息,近来赴韩中国游客骤减,韩国旅游业面临严峻危机,为吸引外国游客在韩消费,韩国政府计划大力改善即时退税制度。按规定,原本外国游客单笔购物金额在3-20万韩元之间时,可享受现场即时退税服务,人均最高购物金额为100万韩元。[详细]

    07-10 13-07中国青年网