加快饭店业发展 到2020年枣庄应有五星级饭店

2017-07-10 13:32:38 来源: 大众网 作者: 孙姝华

  大众网枣庄12月22日(记者 孙姝华)近日,省旅发委、省发改委等联合下发了《关于加快山东省饭店业发展的意见》,明确了2020年我省饭店业发展的目标任务、扶持政策和保障措施。其中,到2020年枣庄应有五星级饭店和至少1家世界知名品牌连锁饭店。

  据《意见》安排, 枣庄市到2020年应有五星级饭店和至少1家世界知名品牌连锁饭店,同时应培育一批休闲度假饭店集群,规划建设一批特色饭店、发展一批规范化精品民宿。

  据了解,为扶持饭店业发展,枣庄市可利用优惠政策措施共分为8个方面,包括强化财税支持、拓宽融资渠道、完善价格政策、保证土地供给、依规纳入定点、实施重点管理、加强环境保障、加强人才培训等。

  2017--2020年,省政府将从省区域战略推进专项资金旅游切块部分中安排部分资金,由省级统筹,重点用于加快我省饭店业发展的奖励补助。充分发挥省级政府引导基金作用,支持地方政府参股基金,鼓励社会资本积极参与高端饭店投资经营。 对新建并评定为五星级的饭店、精品饭店、主题文化饭店、新引进国高端知名品牌冠名、达到一定规模符合精品民宿规范标准的新建和改造提升的乡村民宿与城市民宿单位给予3000元至2000万元的一次性省级或市、区级财政贴息扶持和奖励。 同时,自2017年开始,实施“千名优秀饭店经理人培训计划”,对纳入计划的优秀经理人补贴培训费用,支持饭店高级管理人员到国内著名高校攻读相关学科硕士学位,同时加强职业技能培训和人才基地建设。省级财政拨出专项资金对相关培训费用予以保障。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道

    火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道.jpg

    2017年6月19日0时11分,中国在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭发射中星9A卫星,这是一颗由航天科技集团五院研制的我国首颗国产直播卫星,如果成功入轨,也将成为我国首次覆盖南海海域的国产直播卫星。在航天科技集团五院飞控试验队和西安卫星测控中心的密切配...[详细]

    07-10 07-07新华通讯社
  • 黄大年先进事迹感动上海高校师生

    “黄大年教授58岁的生命不长,却谱写了一位知识分子最精彩的人生华章。黄大年的感人事迹和无私奉献、热忱报国的崇高精神,深深打动了复旦大学现场及同济大学分会场的千余名上海高校师生。[详细]

    07-10 13-07经济日报
  • 苏丹矿业部长称将限制矿产资源出口

    新华社喀土穆7月9日电(记者马意翀。李紫恒)苏丹矿业部长哈希姆·阿里·萨利姆9日在喀土穆会见当地矿业领域投资者时表示,苏丹矿业部正计划限制矿产资源出口。[详细]

    07-10 12-07新华社
  • 伊朗将斥资约60亿美元提振就业

    伊朗中央银行与劳工部门日前达成协议,将斥资200万亿里亚尔(1美元约合32560里亚尔)提振就业。伊朗统计中心数据显示,伊朗失业率,特别是年轻人失业率高企。[详细]

    07-10 12-07新华社