人间四月天,中央美院在平邑画出你的暖

2017-04-09 12:07:01 来源: 乐途旅游网 作者: 朱文鑫

    在梨花飘香、春意盎然的美好时节,在曾子故里、中国金银花之乡——平邑县,中央美院和全国主流媒体写生采风活动启动仪式在平邑115师高干会议旧址启动,人间四月天,中央美院为平邑画上你的暖.....

图文/朱文鑫

  巍巍蒙山,滔滔浚河,见证了平邑大地的沧桑巨变。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。在这万物复苏、生机盎然的美好时节,迎来了中央美院在平邑创作基地挂牌。村民们、游客、以及各主流媒体齐聚山东平邑,共赏缤纷梨花,共享田园风情,见证了中央美院和全国主流媒体平邑写生采风活动。

图文/朱文鑫

  平邑县历史悠久,文化灿烂,生态优良,环境优美,是享誉中外的中国金银花之乡、中国花岗石之乡、中国石材之乡、山东省长寿之乡,特别是近几年来经济、旅游发展保持了良好的势头,创造了许多在全省乃至全国有一定影响的经验和亮点。

图文/朱文鑫

  平邑县位于山东省东南部,临沂市西陲,沂蒙山区腹地,这里历史悠久,自古就有“圣人化行之邦,贤人钟毓之地”的盛誉,是著名思想家曾子、仲子,军事家羊祜、羊欣,民族英雄左宝贵的故里,陈毅、罗荣桓、徐向前、肖华等老一辈无产阶级革命家都曾在这里战斗过,留下了八路军115师桃峪高干会议旧址、北海银行等革命遗迹,是一片红色的热土;在社会主义建设时期铸造了闻名全国的九间棚精神,被誉为风景这边独好。

图文/朱文鑫

  中央美术学院是我国历史最悠久的艺术高等学府,前身是国立北平艺术专科学校,著名美术教育家郑锦担任第一任校长。是中国历史上第一所国立美术教育学府,是国家教育部直属的唯一一所高等美术学校,也是中国现代美术教育的开端。在近百年的风雨发展历程中,始终坚持深入人们群众创作为沃土,培育出一批像徐悲鸿、齐白石、吴作人、李可染等大家,中央美院拥有丰厚的优良传统。

图文/朱文鑫

  山东省互联网传媒集团与平邑县保持着良好的关系,通过一系列活动的举办进一步增进我们之间的了解,加深我们之间的感情,更好地实现共同进步。作为本次活动的主办方和山东互联网宣传的主阵地,活动期间,充分发挥自身优势,加强与国内各类主流媒体的沟通联系,积极整合集团内部网站、移动端等各类宣传资源,对本次活动进行全方位、立体式的宣传报道与支持,确保本次活动取得良好效果。正如该集团书记所言:乡情似酒,花语如诗,绽放的梨花为我们带来了春天的希望,架起了友谊的桥梁。

图文/朱文鑫

  平邑县尤其是在旅游景区、景点的规划定位、项目打造、营销推广等方面,区域特色和沂蒙特色凸显,景区、景点的吸引力、观赏性和趣味性全面增强,成为“亲情沂蒙游”的重要组成部分。在这片壮丽光荣的热土上,田畴如画,奇石嶙峋,栩栩如生,是画家写生、采风,游客度假的好去处。这次活动为社会各界了解平邑、感受临沂、体验山东搭建了平台,在春天里,为平邑画下了灵透的“点睛之笔”。

图文/朱文鑫

  平邑乃至整个沂蒙山旅游的独具魅力之处:既有旖旎的自然美景,又有厚重的历史底蕴,更有红色的革命文化和伟大的沂蒙精神、九间棚精神。众所周知,文化是旅游产业的“魂”。文化的内涵决定着旅游的品味、精神价值和人文含量,是支撑旅游业可持续发展的核心资源。在山花烂漫时节,徜徉在蒙山之阳、曾子故里,驻足九间棚,让每一位游客感受到了文化滋养和精神浸润悄然发生。

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

  平邑写生采风活动,高度契合了全域旅游的精髓。全域旅游所追求的,不是旅游人次的数量增长方面,而是旅游质量的提升,追求的是旅游对人们生活品质提升的意义,既依偎山水,鉴证史迹,又升华思想,振奋精神。

图文/朱文鑫

  写生是美术界的传统,美术脱离了写生,就会枯竭。平邑有着悠久的历史,灿烂的文化,优良的革命传统,优美的自然风光,沂蒙精神新时期的代表九间棚精神更是闻名全国、享誉内外。在经过的九间棚、彭泉和观音山景区,风光旖旎,田畴如画,奇石嶙峋,栩栩如生,是写生采风的绝佳去处。

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

  我们的任何创作,摄影、写生、文学都应该深入生活,扎根人民,才能创造出更有生活、更有感悟、更有韵味、更有温度、更能体现平邑特色的作品,平邑是沂南独有的自然、人文、民俗特点,用民俗文化融入世界语言,向世界讲述平邑人文故事。

图文/朱文鑫

  这里山清水秀,人杰地灵,是全国绿化模范县、中国最佳生态旅游县,森林覆盖率达38%以上,特别是现在九间棚、观音山景区,是闻名全国的九间棚精神的发源地,自然风光优美,人文古迹众多,山峭峰奇石怪,尤其是这个时候,梨花盛开,桃花待放,5万亩果园连成一片,漫山遍野,铺雪堆玉,被中外游人誉为“中国最大的天然花园”。

图文/朱文鑫

  这里朴实无华,物华天宝,天宇自然博物馆是国家4A级旅游区、全国科普教育基地、世界上最大的恐龙博物馆,藏品达39万件,其中拥有吉尼斯世界纪录6项;黄金储量达50吨;金银花总产量占全国的60%以上,是全国最大的金银花生产、加工、销售基地。

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

  这里经济繁荣,建筑建材、生物医药、高端木业、先进装备制造等主导产业初具规模,金银花、罐头、石材、棉纺手套等特色产业市场优势明显,平邑县是中国江北最大的石材交易基地,仲村镇是全国最大的劳保手套加工集散基地,地方镇是中国罐头第一镇。

图文/朱文鑫

  走进平邑,你感受到的是优美的环境、唯美的意境、朴实好客的良好的形象,在山花烂漫时节,徜徉在蒙山之阳、曾子故里,驻足九间棚,定然让你感受到了文化滋养和精神浸润悄然发生,来吧,不让春夏秋冬,都会让你内心温馨.....

  贴士

  我采集了关于 山东平邑的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。

  全年来玩最佳。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 26家央企表态参与雄安新区建设:9家设领导小组

    26家央企表态参与雄安新区建设:9家设领导小组.jpg

    4月6日,有6家央企表态要积极参建雄安新区,他们分别是中国核工业集团公司、中国航天科工集团公司、中国华电集团公司、中国电子信息产业集团有限公司、中国建筑、中国能源建设集团有限公司。[详细]

    04-09 09-04澎湃新闻网
  • 杭州去年GDP增幅领跑副省级城市 2017年目标增长8%

    9日上午,杭州市第十三届人民代表大会第一次会议开幕。2016年,杭州持续发力促进经济提质增效,全市生产总值达到11050.49亿元,增长9.5%,增幅居全国副省级城市第一。[详细]

    04-09 11-04中国青年网
  • 美国国家安全委员会向特朗普提议:驻韩美军重新部署核武器

    原标题:美国国家安全委员会向特朗普提议:驻韩美军重新部署核武器  共同社报道,据美国全国广播公司7日援引多名情报机关及军方高层的消息称,美国国家安全委员会向美国总统特朗普提议重新让驻韩美军配备核武器。报道称,如果选择重新部署核武器,地点可能选在韩...[详细]

    04-09 11-04东方网
  • 莫斯科发生列车相撞事故 未发现中国人受伤

    莫斯科时间4月8日22时40分,在莫斯科市西部的菲利—古采瓦2站地段发生了列车相撞事故。北京时间9日10时7分,莫斯科市长索布亚宁在个人社交网页上发布消息称,事故造成14人入院治疗。[详细]

    04-09 11-04东方网