游新泰莲花山,祈福保平安

2017-09-25 11:06:11 来源: 一点资讯 作者:

  首届新泰莲花山“天成观音”祈福季暨莲花山悬崖栈道开通系列活动启动仪式9月16日在新泰莲花山景区举行。本届活动的主题是“拜天成观音游悬崖栈道寻生肖(象形)灵石保国泰民安 ”。

  泰山风景名胜区管理委员会主任王光锋、省佛教协会副会长弘安大和尚、中共新泰市委副书记、市长赵书刚、泰安市旅游发展委员会党组成员、调研员张朝晖、新泰市人大常委会主任马秀义、新泰市政协主席韩学锋、泰安旅游协会会长张心东、中共新泰市委常委、市政府副市长刘向军、无锡市灵山祥符寺悟生大和尚、中南大学城市生态环境研究所所长戚智勇出席启动仪式。省市主流媒体、各旅行社代表、省市摄影家协会会员、各协办单位代表、高僧代表共计四百余人参加启动仪式。

  启动仪式后,省市佛教协会领导和普陀山、无锡灵山等高僧、莲花山观音院高僧及周边居士信众在观音阁广场观音铜像前主法和尚上香祈愿,维那班首唱赞偈诵经,主法和尚宣读祈愿文,居士及信众请灯供佛,法会结束后前行至天成观音举行朝圣礼拜仪式,祈福国泰民安。

  天成观音,为天下第一天然观音,是莲花山的标志性景观。它将自然景观与莲花山传统的观音文化天然融为一体,观音朝圣为莲花山旅游的一大特色。

  莲花山风景区景色宜人,风光秀丽,历史文化底蕴深厚。金秋时节,带上家人,游莲花山祈福,保全家平安。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 新华社:2天8城楼市调控加码 释放什么信号?

    楼市调控加码.jpg

    上周五到上周六下午短短两天时间,重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳、石家庄等7座城市相继发布楼市新政,加码的方向着重放在了限售政策上。上周五到上周六下午短短两天时间,重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳、石家庄等7座城市相继发布楼市新政,加码的方向着...[详细]

    09-25 09-09新华社
  • 不光有投资泡沫,比特币还助势暗网黑市

    近期我国加大了对以比特币为代表的“虚拟货币”的监管力度,引发社会关注。常常出现大幅涨跌的比特币不仅具有比较大的投资泡沫,更为关键的是,由于其匿名性、去中心化等特性,比特币成为了洗钱、非法交易、逃避外汇管制的重要工具。比特币不需要信用卡和银行账户信息,...[详细]

    09-25 10-09齐鲁晚报
  • 中国健身气功走进旧金山联合广场

    2017健身气功旧金山论坛上,美国少林寺文化中心进行表演展示。中国驻旧金山副总领事查立友、美国加州众议员朱感生、来自中国健身气功代表团的名家名师,以及来自旧金山湾区十余个健身团体的近500人参与活动。[详细]

    09-25 11-09人民网-国际频道
  • 英国“脱欧”大臣回应400亿英镑分手费:无稽之谈

    英国媒体日前报道称英国首相特蕾莎·梅准备为“脱欧”过渡期支付400亿英镑分手费,对此,英国“脱欧”大臣戴维斯表示,这是编造出来的无稽之谈。戴维斯还表示,欧盟要求英国分摊欧盟未来的费用,这是有争议的。[详细]

    09-25 11-09海外网