祈福莲花山,漫游悬崖栈道

2017-09-25 11:06:38 来源: 百度 作者:

 

  莲花山古称新甫山,后因九峰环抱,状似莲花而得名,东西绵延15公里,总面积100平方公里,主峰天台峰海拔999米。

 

  是一个集生态休闲度假、佛教文化旅游、科研科普于一体的风景名胜区,为国家4A级旅游景区、国家森林公园、世界地质公园,自然景观独具特色,文化底蕴深厚,古迹遗址众多。

 

  “天成观音”,为天下第一天然观音,是莲花山的标志性景观。它将自然景观与莲花山传统的观音文化天然融为一体,观音朝圣为莲花山旅游的一大特色。

 

  莲花山林翠水美,森林覆盖率达90%以上,形成了“新甫拥翠”的森林胜景,并因负氧离子和舒缓人体紧张的芬多精含量高,被誉为“天然氧仓、健康驿站”。 山因水而灵,水因山而秀。莲花山有秀水九条,潭瀑一百,雨季水量大恢宏壮观,旱季水量小潺潺灵动。

 

  莲花山佛缘广聚,是中国北方最大的观音道场,齐鲁第一佛山,有“观音胜境、北方普陀”之美誉。观音朝圣为莲花山旅游的一大特色,有观音院、观音阁、太平禅院、云谷寺等众多佛教场所。

 

  农历六月初一至初六的莲花山“六月六”民间庙会,是周边规模最大的民间节庆活动之一,也是很多游客选择此时来莲花山体验民俗旅游的最佳时机。

 

  莲花山悬崖栈道地处海拔920米处,全长2000米,依山就势,起伏蜿蜒。

 

  近年来,新泰莲花山旅游区按照 “观音胜境、北方普陀”的总体定位,进一步挖掘莲花山的“观音文化、莲花文化”,对景区进行扩容提升及景观改造,初步形成“山上山下联动,山里山外融合”的大旅游格局。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 新华社:2天8城楼市调控加码 释放什么信号?

    楼市调控加码.jpg

    上周五到上周六下午短短两天时间,重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳、石家庄等7座城市相继发布楼市新政,加码的方向着重放在了限售政策上。上周五到上周六下午短短两天时间,重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳、石家庄等7座城市相继发布楼市新政,加码的方向着...[详细]

    09-25 09-09新华社
  • 不光有投资泡沫,比特币还助势暗网黑市

    近期我国加大了对以比特币为代表的“虚拟货币”的监管力度,引发社会关注。常常出现大幅涨跌的比特币不仅具有比较大的投资泡沫,更为关键的是,由于其匿名性、去中心化等特性,比特币成为了洗钱、非法交易、逃避外汇管制的重要工具。比特币不需要信用卡和银行账户信息,...[详细]

    09-25 10-09齐鲁晚报
  • 中国健身气功走进旧金山联合广场

    2017健身气功旧金山论坛上,美国少林寺文化中心进行表演展示。中国驻旧金山副总领事查立友、美国加州众议员朱感生、来自中国健身气功代表团的名家名师,以及来自旧金山湾区十余个健身团体的近500人参与活动。[详细]

    09-25 11-09人民网-国际频道
  • 英国“脱欧”大臣回应400亿英镑分手费:无稽之谈

    英国媒体日前报道称英国首相特蕾莎·梅准备为“脱欧”过渡期支付400亿英镑分手费,对此,英国“脱欧”大臣戴维斯表示,这是编造出来的无稽之谈。戴维斯还表示,欧盟要求英国分摊欧盟未来的费用,这是有争议的。[详细]

    09-25 11-09海外网