虎头崖

2017-09-25 11:15:01 来源: 大众网 作者:

虎头崖

    9月16日,由新泰市旅游局主办,泰安市旅游协会承办、泰安市花卉盆景根艺奇石艺术家协会、泰安市摄影家协会协办的“拜天成观音、寻生肖(象形)灵石、保一生平安”在新泰市莲花山景区拉开帷幕。

    莲花山古称新甫山,后因九峰环抱,状似莲花而得名,为国家4A级旅游景区、国家森林公园、世界地质公园,自然景观独具特色,文化底蕴深厚,古迹遗址众多。据了解,在莲花山上,与佛教有关的奇石奇树不计其数,天成观音、金蟾望月、经书五卷、罗汉推车等百余处奇石,不但形神兼备、惟妙惟肖,而且还都有自己独特的故事。特别是位于观音崖上的一处巨型奇石,酷似结迦趺坐的观音菩萨,叫天成观音,为天下第一天然观音,是莲花山的标志性景观。

    据介绍,本次活动广泛发动游客、奇石爱好者、摄影爱好者参加寻找生肖(象形)灵石活动,并对已发现的现有奇石重新命名。命名要切合莲花山文化和奇石自身特征。并在10月中旬再组织相关人员开展一次集中寻找奇石并命名,活动截止时间为10月31日。

    本次活动将设置发现奖及命名奖两大奖项,发现奖:一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金各1000元;三等奖5名,奖金各500元;鼓励奖10名,纪念品各一份;命名奖:一等奖1名,奖金2000元,二等奖2名,奖金各1000元;三等奖5名,奖金各500元;鼓励奖10名,纪念品各一份。本次活动评选采取网络投票和专家评审相结合的方式选出,结果将于11月10日公布,并将于12月在莲花山景区进行颁奖。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 新华社:2天8城楼市调控加码 释放什么信号?

    楼市调控加码.jpg

    上周五到上周六下午短短两天时间,重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳、石家庄等7座城市相继发布楼市新政,加码的方向着重放在了限售政策上。上周五到上周六下午短短两天时间,重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳、石家庄等7座城市相继发布楼市新政,加码的方向着...[详细]

    09-25 09-09新华社
  • 不光有投资泡沫,比特币还助势暗网黑市

    近期我国加大了对以比特币为代表的“虚拟货币”的监管力度,引发社会关注。常常出现大幅涨跌的比特币不仅具有比较大的投资泡沫,更为关键的是,由于其匿名性、去中心化等特性,比特币成为了洗钱、非法交易、逃避外汇管制的重要工具。比特币不需要信用卡和银行账户信息,...[详细]

    09-25 10-09齐鲁晚报
  • 中国健身气功走进旧金山联合广场

    2017健身气功旧金山论坛上,美国少林寺文化中心进行表演展示。中国驻旧金山副总领事查立友、美国加州众议员朱感生、来自中国健身气功代表团的名家名师,以及来自旧金山湾区十余个健身团体的近500人参与活动。[详细]

    09-25 11-09人民网-国际频道
  • 英国“脱欧”大臣回应400亿英镑分手费:无稽之谈

    英国媒体日前报道称英国首相特蕾莎·梅准备为“脱欧”过渡期支付400亿英镑分手费,对此,英国“脱欧”大臣戴维斯表示,这是编造出来的无稽之谈。戴维斯还表示,欧盟要求英国分摊欧盟未来的费用,这是有争议的。[详细]

    09-25 11-09海外网