无名石

2017-09-30 10:34:32 来源: 大众网 作者:

    9月16日,由新泰市旅游局主办,泰安市旅游协会承办、泰安市花卉盆景根艺奇石艺术家协会、泰安市摄影家协会协办的“拜天成观音、寻生肖(象形)灵石、保一生平安”在新泰市莲花山景区拉开帷幕。

  莲花山古称新甫山,后因九峰环抱,状似莲花而得名,为国家4A级旅游景区、国家森林公园、世界地质公园,自然景观独具特色,文化底蕴深厚,古迹遗址众多。据了解,在莲花山上,与佛教有关的奇石奇树不计其数,天成观音、金蟾望月、经书五卷、罗汉推车等百余处奇石,不但形神兼备、惟妙惟肖,而且还都有自己独特的故事。特别是位于观音崖上的一处巨型奇石,酷似结迦趺坐的观音菩萨,叫天成观音,为天下第一天然观音,是莲花山的标志性景观。

  据介绍,本次活动广泛发动游客、奇石爱好者、摄影爱好者参加寻找生肖(象形)灵石活动,并对已发现的现有奇石重新命名。命名要切合莲花山文化和奇石自身特征。并在10月中旬再组织相关人员开展一次集中寻找奇石并命名,活动截止时间为10月31日。

  本次活动将设置发现奖及命名奖两大奖项,发现奖:一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金各1000元;三等奖5名,奖金各500元;鼓励奖10名,纪念品各一份;命名奖:一等奖1名,奖金2000元,二等奖2名,奖金各1000元;三等奖5名,奖金各500元;鼓励奖10名,纪念品各一份。本次活动评选采取网络投票和专家评审相结合的方式选出,结果将于11月10日公布,并将于12月在莲花山景区进行颁奖。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 10月1日起这些“路边摊”合法了

    路边摊合法.jpg

    近日,国务院发布《无证无照经营查处办法》,自10月1日起正式施行。卜彦还特别提醒,此次新《办法》对无证无照经营记入信用记录,依法公示相关信息,是对商贩经营行为的进一步规范。[详细]

    09-30 08-09正北方网
  • 2017衡州经济发展论坛为衡阳引进资金779.18亿元

    以“自信·创新·发展”为主题的2017衡州经济发展论坛于9月28日、29日在湖南衡阳举行。期间,现场共签约项目71个,总投资额达796.18亿元,总引资额达779.18亿元。[详细]

    09-30 09-09央广网
  • 欧盟委员会主席容克:脱欧谈判僵局需要奇迹来突破

    据外媒报道,欧盟委员会主席容克表示,除非出现奇迹,否则英国脱欧谈判不会出现重大进展,尤其是有关贸易方面的课题。谈判双方在“脱欧费”、爱尔兰边境以及公民权利等议题上进展有限。[详细]

    09-30 10-09中国新闻网
  • 土耳其下令拘捕117名涉嫌参与未遂政变军人

    土耳其检方29日签发拘捕令,下令在全国各地拘捕117名涉嫌参与去年未遂军事政变的军人。当地时间2016年7月20日,土耳其马尔马里斯,土耳其军队深入山林搜捕此前参与政变的军人。[详细]

    09-30 10-09新华社