养生祈福地 新泰莲花山

2017-09-26 11:31:27 来源: 大众网 作者:

  莲花山为世界地质公园、国家森林公园、4A级旅游景区。景区配套设施完善,服务接待水平、旅游人次位居山东省前列,先后荣获中国县域旅游品牌二百强景区、山东十佳自驾车旅游区、游客满意旅游区、山东十大最具竞争力景区、最美中国最佳休闲度假景区、山东省服务名牌等称号。

  莲花山古称新甫山,东西绵延15公里,总面积100平方公里。主峰天台峰海拔999米,自然景观独特,以山秀、石奇、林翠、水美而称誉,森林覆盖率90%以上,是著名的生态休闲度假胜地,也是地学旅游、科研科普的经典地区。特别是距今28亿年前形成的科马提岩,是世界四处之一、亚洲惟一具有鬟刺结构的太古宙超基性喷出岩,是地球上最古老的岩石。

  莲花山文化积淀丰厚,是中国北方最大的观音道场,齐鲁第一佛山,山东著名的佛教文化旅游区,被誉为“观音胜境,北方普陀”。观音朝圣为莲花山旅游的一大特色,有观音院、观音阁、太平禅院、云谷寺等众多佛教场所,中国室内最大铜像观音、天下第一天成观音、独特的送子观音等。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 弘扬企业家精神,深意何在

    企业家精神.jpg

    当前,世界经济深度调整,中国经济发展步入新常态,创新驱动成为国家战略,供给侧结构性改革成为改革的重中之重,聚焦企业家精神更具时代意义。海尔集团董事局主席张瑞敏说,意见中提出的产权保护、容错机制让企业家们吃了一颗定心丸,解除了后顾之忧。[详细]

    09-26 09-09新华每日电讯
  • 川藏第一桥 雅康高速兴康特大桥今日首段钢桁梁吊装

    9月26日上午,被誉为“川藏第一桥”雅康高速控制性工程——泸定兴康特大桥首段钢桁梁进行吊装。雅康高速兴康特大桥“两塔两锚”已完成施工,2016年12月20日顺利完成无人机牵引猫道先导索跨越大渡河施工,工程建设全面转入上部构造施工工序。[详细]

    09-26 13-09四川新闻网
  • 因美舰事故频发 美国太平洋舰队司令提交辞呈

    据外媒报道,近日,美国太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特在今年美舰事故频发的背景下提交辞呈。今年8月21日,美国海军“约翰·S·麦凯恩”号导弹驱逐舰在新加坡附近海域与商船相撞。[详细]

    09-26 13-09中国新闻网
  • 斐济群岛附近发生6.4级地震 震源深度98.1公里

    据美国地质勘探局网站消息,本月26日12时20分许,在斐济群岛以南附近(南纬23.80度,西经176.47度)发生里氏6.4级左右地震,震源深度98.1公里。据报道,此次地震未引发海啸。目前未收到人员伤亡消息。[详细]

    09-26 13-09中国新闻网