养生祈福地 新泰莲花山

2017-09-26 11:31:26 来源: 大众网 作者:

  莲花山为世界地质公园、国家森林公园、4A级旅游景区。景区配套设施完善,服务接待水平、旅游人次位居山东省前列,先后荣获中国县域旅游品牌二百强景区、山东十佳自驾车旅游区、游客满意旅游区、山东十大最具竞争力景区、最美中国最佳休闲度假景区、山东省服务名牌等称号。

  莲花山古称新甫山,东西绵延15公里,总面积100平方公里。主峰天台峰海拔999米,自然景观独特,以山秀、石奇、林翠、水美而称誉,森林覆盖率90%以上,是著名的生态休闲度假胜地,也是地学旅游、科研科普的经典地区。特别是距今28亿年前形成的科马提岩,是世界四处之一、亚洲惟一具有鬟刺结构的太古宙超基性喷出岩,是地球上最古老的岩石。

  莲花山文化积淀丰厚,是中国北方最大的观音道场,齐鲁第一佛山,山东著名的佛教文化旅游区,被誉为“观音胜境,北方普陀”。观音朝圣为莲花山旅游的一大特色,有观音院、观音阁、太平禅院、云谷寺等众多佛教场所,中国室内最大铜像观音、天下第一天成观音、独特的送子观音等。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 弘扬企业家精神,深意何在

    企业家精神.jpg

    当前,世界经济深度调整,中国经济发展步入新常态,创新驱动成为国家战略,供给侧结构性改革成为改革的重中之重,聚焦企业家精神更具时代意义。海尔集团董事局主席张瑞敏说,意见中提出的产权保护、容错机制让企业家们吃了一颗定心丸,解除了后顾之忧。[详细]

    09-26 09-09新华每日电讯
  • 关停比特币交易平台不影响区块链技术发展

    继9月4日央行等7部委叫停首次代币发行(ICO)融资后,?9月14日,比特币中国发布公告称,比特币中国数字资产交易平台即日起停止新用户注册,并将于9月30日停止所有交易业务。9月15日,火币网、OKcoin币行相继发布公告称,即日起暂停注册、人民币充值业务,将于9月30...[详细]

    09-26 11-09金融时报
  • 白俄罗斯将对中国公民实行免签入境 最长可停留30天

    白俄罗斯目前对中国实行的签证政策。波尔特诺伊星期一在明斯克举行的新闻发布会上表示,白俄罗斯将对中国公民实行免签入境,最长可停留30天的政策。[详细]

    09-26 11-09环球网
  • 美国佐治亚州中国公民被害案嫌犯落网 家属慰藉

    据中国驻休斯敦总领馆网站消息,美国中部时间2017年9月25日,美国佐治亚州科伯郡警察局向中国驻休斯敦总领馆通报,涉嫌日前在该郡杀害一名女性中国公民的嫌犯于当地时间9月25日下午被警方逮捕。9月25日上午,副总领事刘红梅再次约见科伯郡警方,敦促尽快缉拿嫌犯,...[详细]

    09-26 11-09中国新闻网